[Newbies] 求恢复win11引导分区方法
Tofloor
poster avatar
涸辙。
deepin
Author

用第三方磁盘工具误删win11efi引导分区,现在电脑只能用ubuntu(这玩意比deepin难用多了,已经用得生无可恋了)。sob 求大佬救机!!!在下先谢谢各位深友了!

个人尝试:

1. 用win10系统盘提示没有驱动分区,win10安装界面内全部修复方法无效(命令行)
  2. 用傲梅助手安装winPE,修复MBR无效,仍然无引导分区

起因:由deein20. 9升级到v3beta,发现不能调节亮度,安装的双系统比虚拟机还卡,于是折腾去换ubuntu,安装ubuntu失败n次(可能deepin双系统分区影响,没清理好)。后来就用diskgenuis把win11引导分区误删了,因为引导分区是fat32类型的,我百度一下win11原生不支持fat32。

经过:从中午折腾到晚上,试过以上办法都无用。希望保留原数据,实在不行就送售后了。rage

Reply Favorite View the author
All Replies
涸辙。
deepin

应该没有我这样的小可爱(sb)明知引导分区就差不多200M大小,百度发现win11不支持fat32就认为是linux的直接给删了。joy 发现之后我就知道我的win11关机后就再也无法启动了,我的yuan, steam, mc……我满满的搞机回忆可不能消失啊sad

Reply View the author
raspbian
deepin
涸辙。

应该没有我这样的小可爱(sb)明知引导分区就差不多200M大小,百度发现win11不支持fat32就认为是linux的直接给删了。joy 发现之后我就知道我的win11关机后就再也无法启动了,我的yuan, steam, mc……我满满的搞机回忆可不能消失啊sad

百度发现win11不支持fat32

下次还是别百度了

deepin
https://www.bilibili.com/read/mobile?id=29819670
Tonny
deepin
It has been deleted!