[Control Center] 输入法高级设置未生效
Tofloor
poster avatar
a-bird
deepin
Author

问题:我在3月8日完成了V23B3的升级操作,但是发现输入法的切换存在问题,之前在拼音输入法下,只需要按shift键就可以轮换成英文输入,但是现在不行了,必须切换到英文输入法才可以。我在“设置”-“输入法”-“高级设置”-“全局选项”进行个性化设置后,发现并未生效。再进入“全局选项”依旧是全空,无论怎么设置都不生效。

这里怎么设置都不会生效,而且只要重新打开设置,这里都会显示为空

这里也是,即使全部设置完,点击“确定”或者“应用”,同样也不会生效的。

我想问问,大家有没有我这样的问题?要是全都有,那可能就是bug了,要是只我一个,那我再找找原因吧

confused

Reply Favorite View the author
All Replies
a-bird
deepin

这个问题在3月8日升级前是没有的,可以正常设置,且生效。升级完成后,就出现了。

Reply View the author
ganghao
deepin

同样存在,不能切换英文

守望风雨
deepin

守望风雨
deepin

个人经验:最好使用原生文件管理器,像那个nemo文件管理器,就是一个巨大的坑,会造成各种文件显示问题以及ui显示故障等等。