[Seek Help] 夸了一下兼容性,用了一段时间后被打脸了
Tofloor
poster avatar
orzorc
deepin
Author

之前发过一个贴夸了一下兼容性,没有任何影响使用的问题

但是最近发现一些很影响使用的问题:

1. wifi会偶尔出现连上了,但是无法访问网络,就是图标是WiFi里面有个感叹号。这个必须重启才能解决,想切换WiFi也不行,因为WiFi选择界面也卡死了,设置里面的网络也是卡死状态,但是其他应用能使用。
  2. jetbrian的ide(正版非破解)偶尔也会出现卡死的现象,然后要等上很久才会有反应。这个暂时无法确定是ide的问题还是系统的问题。

不知道有没有有处理经验的兄弟能帮忙解答一下

===================补充一下========================

第一点我说错了,并不能重启,这种情况点重启以后会卡很久deepin的logo,然后只能强制关机

Reply Favorite View the author
All Replies
liwl
deepin

第一个问题,你可以试着修改下dns看看

网络会对固定域名,进行连通性测试,测试不同,就出现感叹号,一般要么网络不通,要么就是域名解析有问题

Reply View the author
orzorc
deepin
liwl

第一个问题,你可以试着修改下dns看看

网络会对固定域名,进行连通性测试,测试不同,就出现感叹号,一般要么网络不通,要么就是域名解析有问题

主要是我无法切换WiFi,所有能用来切换WiFi的界面全部卡死了,这个才是我觉得有问题的地方。我说前面那些只是因为这2个现象会同时出现。

而且WiFi我能确定是正常的,因为是公司WiFi,其他人都在用着

👀偷偷观察
deepin
orzorc

主要是我无法切换WiFi,所有能用来切换WiFi的界面全部卡死了,这个才是我觉得有问题的地方。我说前面那些只是因为这2个现象会同时出现。

而且WiFi我能确定是正常的,因为是公司WiFi,其他人都在用着

猜测是驱动和固件的问题

• 升级内核
  • 升级固件
Ziggy
deepin

jetbrian系貌似有java的内容,我这边测试机器跑也不是很流畅😢

豆浆包子
deepin

是不是你的机器比较新?
第一个问题,我没遇到过。

jetbrain我这里用的稳如老狗啊。没什么问题

希声
deepin

检查是不是某个插件导致的尤其联网的那种

兆兆嘟嘟嘟
deepin
Ziggy

jetbrian系貌似有java的内容,我这边测试机器跑也不是很流畅😢

都是java。

orzorc
deepin
👀偷偷观察

猜测是驱动和固件的问题

• 升级内核
  • 升级固件

😭 看一下我连接的那个原贴,你就知道内核我没得选。

固件升级有没有什么操作指南,我比较担心操作坏了,毕竟是工作要用的

👀偷偷观察
deepin
orzorc

😭 看一下我连接的那个原贴,你就知道内核我没得选。

固件升级有没有什么操作指南,我比较担心操作坏了,毕竟是工作要用的

可以先把固件备份一下。

看我主页里的帖子,替换上去就好了。

如果有问题,进live,再还原回来就行了

orzorc
deepin
希声

检查是不是某个插件导致的尤其联网的那种

我唯一能想到的就是GitHub copilot插件,ide刚打开加载项目的时候也会卡,我旧机器也装了这个插件,但是重来没有遇到这个问题。

我先禁用一段时间这个插件试试,看看会不会还有问题

orzorc
deepin
豆浆包子

是不是你的机器比较新?
第一个问题,我没遇到过。

jetbrain我这里用的稳如老狗啊。没什么问题

是的,我老机器一切正常,新电脑才出现这些问题

Jamesjiang
deepin

你的第一个问题,我都是直接重启WIFI路由器,解决。好像是几天一次,一直以为是我的WIFI路由器的问题,原来是linux的问题啊,不过我的是V20。9的deepin。

orzorc
deepin
Jamesjiang

你的第一个问题,我都是直接重启WIFI路由器,解决。好像是几天一次,一直以为是我的WIFI路由器的问题,原来是linux的问题啊,不过我的是V20。9的deepin。

我就是20.9,我重启不了,公司WiFi