[3rd-Party Apps] Deepin20.9关闭特效后出现的微信UI问题
Tofloor
poster avatar
马小松
deepin
Author

关闭特效后,微信表情栏周围出现了一圈黑边。

微信使用的是应用商店内安装的,非Linux原生微信。

Reply Favorite View the author
All Replies
北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

关闭特效应该大部分应用都会出黑边,所以为什么要关特效呢?

Reply View the author
马小松
deepin
北冥夜未央

关闭特效应该大部分应用都会出黑边,所以为什么要关特效呢?

我的电脑配置有点低,所以我习惯关掉特效。

除此之外,我也有点不太喜欢20.9的动画,感觉23的会更好一点。

忘记、过去
deepin
马小松

我的电脑配置有点低,所以我习惯关掉特效。

除此之外,我也有点不太喜欢20.9的动画,感觉23的会更好一点。

有黑边很正常啊,因为关闭特效就不支持透明度效果了,黑边大概率是窗口自绘的阴影

huaqi
deepin

应该出一个关闭阴影的选项

马小松
deepin
忘记、过去

有黑边很正常啊,因为关闭特效就不支持透明度效果了,黑边大概率是窗口自绘的阴影

嗯嗯,其实影响也不大,就是一个微不足道的小细节。

忘记、过去
deepin
huaqi

应该出一个关闭阴影的选项

一般对于没有阴影的窗口,窗口管理器在开启特效的时候会加上阴影。但是程序自己画阴影这种操作就没法管了 doubt

类似的问题 todesk 也有,圆角窗口就是需要窗口特效支持的,自己画的圆角窗口,关闭特效就会有黑边了......

所以果然还是微信加个极简模式吧,直接把特效都砍了 joy

YL-Jack
deepin

可以试一下兔兔版本的微信,去除了黑边阴影

Ziggy
deepin

窗口特效会影响大部分窗口边框的渲染,其他应用如Chrome也会受影响的