[Exchange and share] 事关用户体验的细节做的还是有点问题
Tofloor
poster avatar
137******41
deepin
Author

升级到23版本之后,发现Kwin窗口管理器的默认快捷键被修改了。原本windows徽标键加上数字是在几个桌面之间切换,现在不是了!

问题一:在不对用户进行任何通知和界面提示的情况下修改快捷键,这样用户根本就不知道该怎么操作原本已经熟悉的软件

本想到控制台的快捷键管理窗口去修改回来,结果发现这里居然没有这些快捷键的位置!对,没有快速切换窗口的快捷键配置位置!只有移动窗口切换桌面等几个快捷键。

问题2:想要做集中化的快捷键管理,但是又没有做到位,出现遗漏就成了半吊子工程。

最后还是我自己找到kwin的配置文件,手动编辑文件。

问题三吐槽一下kwin稳定性问题

因为在单位计算机上20.9的kwin工作不太稳定,看着在家里面笔记本上23版本好像还比较稳定,今天就花大力气重装了。

结果遇到更大的问题了,增加桌面数量的时候,整个图形化界面直接崩溃了,而且是每次必然崩溃!我想会不会是驱动兼容性的问题,就从官网下载了最新的N卡驱动。结果一点用都没有!

Reply Favorite View the author
All Replies
WangZhongyun
deepin

我的不复杂,只用一个桌面就够了。我安装的所有系统,都只留一个桌面,不然觉得碍眼。看来一个桌面能用的空间会足够些,也就不易崩溃了。

Reply View the author
thepoy
deepin

工作PC敢这个玩,你是太闲了啊

YL-Jack
deepin

建议还是换回20.9吧,23b3还是测试版本,不稳定很正常

137******41
deepin

经过简单研究了kwin的源代码,自己手动修改了窗口数量配置。

有意思,系统自己初始化多个桌面不会崩溃,但是我后续点击win+s

界面上加号按钮添加就会。

buyike
deepin
WangZhongyun

我的不复杂,只用一个桌面就够了。我安装的所有系统,都只留一个桌面,不然觉得碍眼。看来一个桌面能用的空间会足够些,也就不易崩溃了。

一样,都是WIN留下的习惯。

晚秋(lateautumn)
Moderator
YL-Jack

建议还是换回20.9吧,23b3还是测试版本,不稳定很正常

我的是声音老搞不定,但还是不忍心回到209。applaud

Amber
deepin
晚秋(lateautumn)

我的是声音老搞不定,但还是不忍心回到209。applaud

下策中的下策:买一个usb声卡?

Amber
deepin

我的天,很勇啊老哥,工作机说重装就重装还用的是测试版的23系统