[Seek Help] 急!急!红条警告了!
Tofloor
poster avatar
艾丝妲单推人
Moderator
Author

我真的佛了,我给根目录分了106G,竟然能吃我98G。

黄盘的时候我就想清,问过,后来总结,黄条了“不用急”。

结果今天安装完ACE之后直接红条了,我怕了,怕哪天根目录彻底塞满,开不了机。

这都有什么能清的,都不敢随便清,怕清出问题。

home目录最让我头疼的是微信的文件和聊天记录,占5个多G,想清又怕清了微信崩溃。

swapfile是我的交换分区文件,非必要也不想删,删了有时会内存不足。

Reply Favorite View the author
All Replies
蓝鲸
deepin

如果微信的文件和记录没用的话,可以直接清理的,微信找不到目录会自己新建,不会崩溃。

Reply View the author
艾丝妲单推人
Moderator
蓝鲸

如果微信的文件和记录没用的话,可以直接清理的,微信找不到目录会自己新建,不会崩溃。

但这样最多也只能清理5G左右

WangZhongyun
deepin

下载的大文件移到另外的数据分区备份吧

辉辉
deepin

版主也崩溃了,我的硬盘早都红了,按照Windows的思路根本找不到那些文件可以删除,因为你右键属性占用有那么大,但是你把所有可见文件及文件夹加一起都离那个目标差得多joy

现在还在坚持,等哪天实在不行就全盘格了装v23

因为实在是没搞懂那些文件夹,那些文件能删除。

神末shenmo
Moderator
Spark-App
  1. swap砍掉一半吧
  2. home里面看看,是哪里有问题
  3. /opt下面是什么东西占这么大啊
神末shenmo
Moderator
Spark-App

我的ACE里面装了个火狐和vlc才两个G这么多

艾丝妲单推人
Moderator
神末shenmo
  1. swap砍掉一半吧
  2. home里面看看,是哪里有问题
  3. /opt下面是什么东西占这么大啊

1.开虚拟机的话不会内存不足吗?

2.home里最大的就是微信,其次是steam

3.opt下面最大的就是ACE(足足5G),考虑到实际情况已经卸载了,其次是WPS和xdroid

神末shenmo
Moderator
Spark-App
艾丝妲单推人

1.开虚拟机的话不会内存不足吗?

2.home里最大的就是微信,其次是steam

3.opt下面最大的就是ACE(足足5G),考虑到实际情况已经卸载了,其次是WPS和xdroid

1. 啊....那确实
  2. 把steamlibrary迁移到其他磁盘?
艾丝妲单推人
Moderator
神末shenmo
  1. 啊....那确实
  2. 把steamlibrary迁移到其他磁盘?

1.不过我有备用方案,我的外接硬盘有个100G的超大swap文件,供内存不足时临时挂载的。

2.怎么迁移,我好像不会

神末shenmo
Moderator
Spark-App
艾丝妲单推人

1.不过我有备用方案,我的外接硬盘有个100G的超大swap文件,供内存不足时临时挂载的。

2.怎么迁移,我好像不会

1. 啊这...纯swap啊
  2. 在steam里面操作
晚秋(lateautumn)
Moderator

我给分了144g,应该足够了吧joy

米库打油
deepin
晚秋(lateautumn)

我给分了144g,应该足够了吧joy

我直接给/分了800G左右,/home分了1T
05009c24aa4c62d3d27a5342315dbaa05cde4a625a000a74c5f80ead26aedb2c.jpg

艾丝妲单推人
Moderator
米库打油

我直接给/分了800G左右,/home分了1T
05009c24aa4c62d3d27a5342315dbaa05cde4a625a000a74c5f80ead26aedb2c.jpg

我笔记本整个硬盘才512G,玩不起sob

米库打油
deepin
艾丝妲单推人

我笔记本整个硬盘才512G,玩不起sob

其实应该少分点装双系统的,现在想玩崩铁和战地这种网游都很棘手