[3rd-Party Apps] Chrome浏览器测试文档画中画功能(WEB新标准API),浏览器会闪退
Tofloor
poster avatar
zjzvvv
deepin
Author

Chrome浏览器测试文档画中画功能(WEB新标准API),浏览器会闪退

Chrome版本是122。

测试页面:https://mdn.github.io/dom-examples/document-picture-in-picture/

点击测试按钮,浏览器即奔溃。

由于本新WEB技术会直接创建桌面悬浮窗口,因此怀疑跟深度桌面系统窗口管理有关。

Reply Favorite View the author
All Replies
zjzvvv
deepin

要用支持该技术的浏览器看才看得到这个按钮(按钮文字:Toggle Picture-in-Picture)。火狐目前还不支持。谷歌和Edge要116以上。

Reply View the author
zjzvvv
deepin

我的Chrome浏览器是直接通过23版深度的默认源安装的:

包名:cn.google.chrome-pre

kero990
deepin

我用我的UOS专业版arm64试了试,自带浏览器显而易见不支持,但并没有崩溃,只是提示“Document Picture-in-Picture API not available”

换用chromium (版本 122.0.6261.94)测试毫无问题。因为arm没有chrome,也没有edge,只有chromium

zjzvvv
deepin
kero990

我用我的UOS专业版arm64试了试,自带浏览器显而易见不支持,但并没有崩溃,只是提示“Document Picture-in-Picture API not available”

换用chromium (版本 122.0.6261.94)测试毫无问题。因为arm没有chrome,也没有edge,只有chromium

劳你帮我测试过,感谢。

还不支持该API的浏览器,网页都是显示:Document Picture-in-Picture API not available。我的火狐也是这么显示的。这是正常现象。

只有支持的才会显示一个按钮,我的Chrome 122支持这个API,但是呢,一点就崩溃。

kero990
deepin
zjzvvv

劳你帮我测试过,感谢。

还不支持该API的浏览器,网页都是显示:Document Picture-in-Picture API not available。我的火狐也是这么显示的。这是正常现象。

只有支持的才会显示一个按钮,我的Chrome 122支持这个API,但是呢,一点就崩溃。

至少我的chromium不会,它非常正常的跳出一个画中画在右下角