[Share Experiences] 建议真心使用deepin工作的人欢迎都来使用win的光标主题-有升级
Tofloor
poster avatar
Amz
deepin
Author

linux光标主题渲染的问题以及光标位置对插入编辑的影响太大了,真真处理文字,办公文档、重命名多的人根本会很累

我发现linux渲染光标会在外圈加入高亮导致浅色光标会有深色边框变宽,而深色光标也有浅色高亮,但是这个就不影响了,你会看到细细的光标,这就能辅助你精准插入位置输入,找了下还是win的主题好用,且应该使用dark版本,如果使用白色的可以把黑色的相应光标替换一下,自己感受吧,不然你会很累!

Windows10Light.zip

Windows10Dark.zip

如果使用以上的主题,你依然会得到一个非常粗的光标主题,我把这两个进行了混合,光标主题做了黑白互换,这样你在终端这样的黑色界面和微信聊天框这样的白色界面都能视觉上看着光标比较细,提升效率

Win10-Dark.zip

Win10-Light.zip

丢进/usr/share/icons,去控制中心切换

linux用win主题 dark

linux用win light的情况

deepin bloom light的情形

最后看看windows本体的情形

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
Tonny
deepin
It has been deleted!
Tonny
deepin
Amz
deepin
Tonny It has been deleted!

你的这一套有什么优势吗?,说明一下,用法

Reply View the author
Amz
deepin

那个文件是干嘛的我也不懂

昨夜的星辰
deepin

我用的spring光标主题,还行

Amz
deepin
昨夜的星辰

我用的spring光标主题,还行

jjcui8595
Moderator

萝卜青菜各有所爱

Amz
deepin

两个明暗如何组合一下,我喜欢白色的鼠标,但是输入时的光标用drak的,我希望把白色的元素替换dark里面,但是主题状态设定为dark

Amz
deepin
jjcui8595

萝卜青菜各有所爱

爱不爱的我不管,自己觉得舒服就行,根本没法用的东西我在想人门如何自适应的

Tonny
deepin
buyike
Moderator

linux光标主题渲染的问题以及光标位置对插入编辑的影响太大了,

好奇你一直用的是哪一套,deepin不是提供了几种方式给大家选择吗?

我一直都是用这一款,感觉还可以,没出现你说的问题。

当然,如果你对精确度这个有更高要求,

建议除了换光标外还去换下设备,起码鼠标换个更好的。

磨剪子戗菜刀
deepin

win10 dark 光标确实好用

不好描述,得自己体验

阿尼樱奈奈
Moderator
buyike

linux光标主题渲染的问题以及光标位置对插入编辑的影响太大了,

好奇你一直用的是哪一套,deepin不是提供了几种方式给大家选择吗?

我用的是win2xcur移植的Win光标主题

buyike
Moderator
磨剪子戗菜刀

win10 dark 光标确实好用

不好描述,得自己体验

不说全部,但70%以上的都用过WIN10,

可能我个人对这方面要求低吧,没发觉有多大差异。

对了,我经常绘图,应该也不是最低的哪种吧。

Amz
deepin
buyike

不说全部,但70%以上的都用过WIN10,

可能我个人对这方面要求低吧,没发觉有多大差异。

对了,我经常绘图,应该也不是最低的哪种吧。

处理的工作不一样,文字工作非常明显,就算平时聊天框难道感觉不到吗?

Amz
deepin
buyike

主观的说win的手指图标也好看,我为什么没说,因为这些是主观感受,但是光标占位太宽导致编辑定位不准确这是事实存在的,需要优化

fozei
deepin

我是真没想到会有人在意这些细节shocked

我是系统主题浅色,光标和图标主题都是bloom

Amz
deepin
fozei

不讨论就意味着不进步,当年windows把鼠标的锯齿设计啥样都是有说法的,包括字体都是为了适应当年屏幕分辨低的情况下视觉感受还能好,这才造就人们工作下来不会眼疲劳,手操作鼠标也不至于蹦紧神经深怕点错了位置。 对于deepin我的期待是自己重构这一块的内容,基于wayland也好,通过文字代码渲染出来样式,而不是依靠png图片

buyike
Moderator
Amz

处理的工作不一样,文字工作非常明显,就算平时聊天框难道感觉不到吗?

你早点放对比图呀,我不直接就换了,唉。

buyike
Moderator
fozei

这些很有必要的。

1 / 2
To page