[Industry News] 摘抄新闻:开源社区再掀波澜,FFmpeg 诉苦被微软白嫖
Tofloor
poster avatar
盘灶车站
deepin
Author

FFmpeg 官方 X 平台账号发布系列推文,借近期爆发的 xz 后门事件“诉苦”,希望有更多人关注开源社区当前被各种“白嫖”的困局。

FFmpeg 于 4 月 2 日发布系列推文,IT之家翻译部分内容如下:

xz 后门事件揭露表明,白嫖无偿志愿者的问题已愈发严重。市值数万亿美元的公司要求志愿者免费为其服务,且旗下产品出现紧急情况需要立即提供支持。

由无偿志愿者维护的 BUG 追踪器页面,却充斥着 @Microsoft @MicrosoftTeams 提交的内容,而且很多问题都标记为“高级优先”(high priority),希望开发志愿者在尽快短的时间内无偿修复。

xz 的惨败给我们的教训是,没有太多人关心维护和可持续发展,而且中层管理花在这方面的精力也不能让其升职加薪。

Reply Favorite View the author
All Replies
磨剪子戗菜刀
deepin

open source 对 microsoft 说:

你到底爱不爱我
我不知该说些什么
你爱不爱我
撕掉虚伪 也许我会好过

Reply View the author
mozixun
Moderator
磨剪子戗菜刀

open source 对 microsoft 说:

你到底爱不爱我
我不知该说些什么
你爱不爱我
撕掉虚伪 也许我会好过

但VSCode开源,的确贡献了很多

磨剪子戗菜刀
deepin

开源,更多是利益考量,不是啥情怀啦

superJunior
deepin

这个很难分对错,xz的bug还是微软的安全研究员发现的。有偿的开源,往往会演变成闭源,没演变的也经常因为资方而带有目的性。不再纯粹。

爱开发
deepin
superJunior

这个很难分对错,xz的bug还是微软的安全研究员发现的。有偿的开源,往往会演变成闭源,没演变的也经常因为资方而带有目的性。不再纯粹。

我有点感觉,xz 是不是自导自演的了。可以引起大家的关注。

159******19
deepin

开源模式又缺乏有效的盈利模式。

然后因为吃饭问题或者发展问题,被迫向资方低头,这不很正常吗?

mozixun
Moderator
159******19

开源模式又缺乏有效的盈利模式。

然后因为吃饭问题或者发展问题,被迫向资方低头,这不很正常吗?

本来开源就是为资本服务的,想啥呢

用爱发电不开源的后果,可以看看安卓那边GSI圈乱成什么样了

superJunior
deepin
爱开发

我有点感觉,xz 是不是自导自演的了。可以引起大家的关注。

基本不可能,引起关注也不是通过植入后门被github和开源社区ban为代价。真要引起关注,发一下邮件列表就好了

爱开发
deepin
superJunior

基本不可能,引起关注也不是通过植入后门被github和开源社区ban为代价。真要引起关注,发一下邮件列表就好了

它就仓库又不是在GitHub。而且,ban 也只是ban 该组织号。他的大号肯定能申诉回来。而且,他当时未必想到会被GitHub ban啊。他年大号也被ban,说不定是某个时间段,登录的IP串同了,被GitHub识别到是同一个人了。