[Suggestions for Improvement] 壁纸功能有点简陋
Tofloor
poster avatar
水月
deepin
Author

本人是个壁纸爱好者,喜欢收集各种壁纸。

而deepin的壁纸自动更换壁纸功能非常不友好。

它只能按照它给出的列表进行循环,这样的话就不能按照我的意思来切换壁纸了。

我的想法是,可以自己设置壁纸切换列表。

比如我可以把自己喜欢的壁纸全部放到一个文件夹里面,然后将这个文件夹里的壁纸设置为循环更换壁纸。

Reply Favorite View the author
All Replies
偷捧时间煮酒喝
deepin

我还想要,自动更换壁纸的时候能不能给出个选项同步更换锁屏壁纸

Reply View the author
磨剪子戗菜刀
deepin

楼主的需求,ok上有相近实现,不过是在屏保里joy

水月
deepin
偷捧时间煮酒喝

我还想要,自动更换壁纸的时候能不能给出个选项同步更换锁屏壁纸

like

好想法!

阿尼樱奈奈
Moderator

建议不错agree

buyike
Moderator
磨剪子戗菜刀

楼主的需求,ok上有相近实现,不过是在屏保里joy

为什么别人一提功能,你们就宣传ok已经实现的方案,过份了吧。tail

磨剪子戗菜刀
deepin
buyike

为什么别人一提功能,你们就宣传ok已经实现的方案,过份了吧。tail

1 知己知彼百战不殆

2 手头恰巧有环境

该昵称涉嫌违规
deepin
buyike

OK:骚瑞啦,虽然我抄作业,但我抄的让你们无话可说。小u的第一题我抄了,小d的第二题我也抄了,小k的第三题我也不放过。:joy:

该昵称涉嫌违规
deepin
磨剪子戗菜刀

1 知己知彼百战不殆

2 手头恰巧有环境

2.0beta版吗

磨剪子戗菜刀
deepin
该昵称涉嫌违规

2.0beta版吗

beta还没发布,但比alpha新

加了内测源的alpha吧

魔法师
deepin

如果只是想播放一个目录的壁纸,那么可以这样:

参考这个玩意(代码改造):
通过克隆它 https://gitee.com/zinface/qt.deepin-wallpaper-quiksetting 项目进行调整为可选的支持配置文件化、将图片拖入改为目录拖入或多图拖入,将直接设置壁纸改为初始化随机图片列表,增加QTimer 功能与添加切换时间的小条QSlider,增加系统托盘功能让你的程序不会退出,反正就是让程序一直处理运行状态,缩到托盘里,这样即可实现你要的效果。