[Suggestions for Improvement] 任务栏多开应用显示不方便
Tofloor
poster avatar
chaleaoch
deepin
Author

譬如, 我打开了两个vscode, 在任务栏看不打出来

1. 我鼠标单击任务栏vscode处, 直接弹出了第一个 -- 因为有时候我也忘记我打开了一个还是两个, 直接弹出一个, 会让我感觉很诧异。而windows的做法是, 会让我选择。减少了误操作的可能。

仅供参考。

Reply Favorite View the author
All Replies
Merlin
Super Moderator
Product Manager
直接点击打开的是最后操作的窗口,如果想选择可以预览点击自己要打开的窗口。
Reply View the author
buyike
Moderator

开了两个你让光标悬停一下,会出现两个画面让你选择的。

chaleaoch
deepin
Merlin
直接点击打开的是最后操作的窗口,如果想选择可以预览点击自己要打开的窗口。

没错。

有悬停。

windows有悬停。

但是可能是我习惯了。

总是单击, 然后二次选择。

mmm 我当然了解deepin不是windows的替代品。

只是像描述一下,有这么一群人, 有这样的一种习惯。

仅供参考。

@buyike

buyike
Moderator
chaleaoch

没错。

有悬停。

windows有悬停。

但是可能是我习惯了。

总是单击, 然后二次选择。

mmm 我当然了解deepin不是windows的替代品。

只是像描述一下,有这么一群人, 有这样的一种习惯。

仅供参考。

@buyike

没明白你这的意思,我理解的是你说deepin不方便,打开多个窗口后不能自由选择其中的一个窗口,

但我告诉你可以悬停来显示这几个窗口,然后选择其中一个打开。

chaleaoch
deepin
buyike

没明白你这的意思,我理解的是你说deepin不方便,打开多个窗口后不能自由选择其中的一个窗口,

但我告诉你可以悬停来显示这几个窗口,然后选择其中一个打开。

上传一个gif供参考.

我想强调的是点击的时候windows 自动弹出两个窗口

deepin是自动选择最新的窗口.

悬停的话, deepin和windows的效果是一致的.

buyike
Moderator
chaleaoch

上传一个gif供参考.

我想强调的是点击的时候windows 自动弹出两个窗口

deepin是自动选择最新的窗口.

悬停的话, deepin和windows的效果是一致的.

明白了,WIN点击弹和悬停都弹出多个窗口供选择。

而deepin点击会直接打开,是这意思吧。

豆浆包子
deepin

当然,如果有个取消分组我就十分满意了.

磨剪子戗菜刀
deepin

ok ,鼠标单击或悬停,都能弹出预览窗口供选择,并且还能 取消分组

joy

buyike
Moderator
豆浆包子

你说的取消分组是指任务栏的合并吗?如果是官方有计划在后续版本中提供。

阿尼樱奈奈
Moderator
豆浆包子

就是像WinXP那样的任务栏图标不合并?

chaleaoch
deepin
buyike

明白了,WIN点击弹和悬停都弹出多个窗口供选择。

而deepin点击会直接打开,是这意思吧。

是的.

1. 当vscode只开启一个的时候,我们习惯上单击激活
  2. 当vscode开启了两个的时候, 却需要悬停在点击激活.

实际上我是记不住vscode开启一个还是两个的....

供参考.

buyike
Moderator
chaleaoch

是的.

1. 当vscode只开启一个的时候,我们习惯上单击激活
  2. 当vscode开启了两个的时候, 却需要悬停在点击激活.

实际上我是记不住vscode开启一个还是两个的....

供参考.

我个人同意你的想法,确实点击后显示多个窗口更符合人们的习惯,学习成本更低,事实上,我也曾烦过这个,是多次试错后才强行记住悬停的方式,建议你到深度之家反应一下。

@Merlin

zccrs
deepin

如果改成win那样点击后选择,会导致每次都强制做选择,会有切换窗口的效率问题

磨剪子戗菜刀
deepin
zccrs

如果改成win那样点击后选择,会导致每次都强制做选择,会有切换窗口的效率问题

原来不断单击,就可以在多窗口间轮换啦,这样其实效率高like

其实问题关键是,任务栏上,软件的状态灯,无法让用户区分 是否是多窗口

buyike
Moderator
磨剪子戗菜刀

原来不断单击,就可以在多窗口间轮换啦,这样其实效率高like

其实问题关键是,任务栏上,软件的状态灯,无法让用户区分 是否是多窗口

不断单击不就是现在用的吗?这个有点坑呀。

chaleaoch
deepin
buyike

我个人同意你的想法,确实点击后显示多个窗口更符合人们的习惯,学习成本更低,事实上,我也曾烦过这个,是多次试错后才强行记住悬停的方式,建议你到深度之家反应一下。

@Merlin

deepin萌新发问:

深度之家是啥?

buyike
Moderator

官方用于提交bug和建议的APP。

Merlin
Super Moderator
Product Manager
取消分组有规划,就是拆分显示。
chaleaoch
deepin
Merlin
取消分组有规划,就是拆分显示。

哎, 就我个人来说我最喜欢的还是向windows一样。因为习惯了。。。joy