[Exchange and share] 华为matebook13s电脑声音解决了,可以对B3做一个小结了!
Tofloor
poster avatar
晚秋(lateautumn)
Moderator
Author

最近比较忙,而且自升b3,我新买不久的华为matebook 13s声音一直没有,昨天终于解决了。可以对b3做一个小结了。

1、华为电脑声音问题

据说华为电脑对声卡进行了魔改,导致B3声音无输出,另外B2时代声音较小。刚开始利用坛子里的各种方法都没能解决声音问题,但昨天通过https://bbs.deepin.org/zh/post/270279?offset=0&postId=1581686 这个帖子最后的笨方法,终于解决了电脑声音问题。而且音量也正常了,与瘟疫系统无差别。

2、原生微信与qq已基本上满足了我的需求

用原生qq已经很久了,原生微信大约是2周前推出的版本,现在除了登录时还需要手机确认一下,基本上也满足了我的需求。

3、办公的office 基本上可以用wps代替了。

4、GIMP 图像处理程序可以替换photoshop了

本来我用图像处理也不多,以前对photoshop 也是初学。有一段时间学习了一下gimp, 简单的应用也学会了。

5、打印机安装

我记得2年前在207时代,装我办公室的施乐s2110与268z怎么都装不上去。现在无论B2、B3装我这两种型号打印机,也是非常轻松了。

6、输入法

以前习惯用搜狗输入法,因为狗不争气,不及时适配fctix5。一想“人不能为狗所累”,所以下定决心要熟悉自带的输入法。经过一段时间的适应,我现在感觉比我偶尔进入瘟疫系统使用搜狗输入法输入速度快多了。

总结:

如今的b3比刚推出时好用而且稳定多了,基本上可以满足我的日常需求了。每日进步一点,日积月累就会进步一大块。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

yeahlike

Reply View the author
出售星辰之书的书商
Moderator
like
磨剪子戗菜刀
deepin

rc的体验会更上一层楼

liwl
deepin

咋解决的?如果不是官方的,我怕下次更新,又要跪掉,DDDD

buyike
Moderator

不容易呀,看你在声音解决不了的情况下使用deepin,我难受呀,现在好终于解决了,开心。yeah

owen_337
deepin testing team

sad

第一条咋就是笨方法呢?好用的方法不是好方法吗,是手动操作。。

Moderator
owen_337

sad

第一条咋就是笨方法呢?好用的方法不是好方法吗,是手动操作。。

joy 表述有误,对于我这个大白来讲,应该是最有效的方法。因为我不会用脚本。

Moderator
liwl

咋解决的?如果不是官方的,我怕下次更新,又要跪掉,DDDD

是社区质量组的坛神owen_337,提供的方法,很有效。joy

owen_337
deepin testing team

是社区质量组的坛神owen_337,提供的方法,很有效。joy

谬赞了,是研发同事定位分析解决的哈,我只是借花献佛分享给大伙哈

深度小透明
deepin

这个解决后,麦克风可以用吗?
我之前在坛子里找到的解决方法是可以有声音,但是麦克风又不能用了 😂

Moderator
深度小透明

我之前在坛子里找到的解决方法是可以有声音,但是麦克风又不能用了 😂

可以用。刚用原生微信打了一个语音电话,麦克风没有问题。

Amber
deepin

好耶!可惜我的主力机很难升级V23(不好重装,有「重要的东西」),打算先养老tail

pzm9012
Moderator
深度小透明

还是要视电脑而异,如果是grub加参数的方法对麦克风是没用的

Moderator
pzm9012

还是要视电脑而异,如果是grub加参数的方法对麦克风是没用的

应该不是grub加参数的方法,这种方法我以前用过,有输出没输入。用这次的方法都有了。

catubibu
deepin

准备近期步你后尘

Moderator
catubibu

准备近期步你后尘

支持joy

兆兆嘟嘟嘟
deepin
buyike

不容易呀,看你在声音解决不了的情况下使用deepin,我难受呀,现在好终于解决了,开心。yeah

大家都不容易,我这边摄像头和话筒没法用。

Moderator
兆兆嘟嘟嘟

大家都不容易,我这边摄像头和话筒没法用。

不会吧,我的都解决了,你的还没解决?不是华为电脑?

兆兆嘟嘟嘟
deepin

不会吧,我的都解决了,你的还没解决?不是华为电脑?

不是,我的是联想。我是说不管用什么电脑都或多或少有些问题。

Moderator
兆兆嘟嘟嘟

不是,我的是联想。我是说不管用什么电脑都或多或少有些问题。

现阶段,没有问题才不正常,有问题是正常的。瘟疫系统也照样经常更新呀。