[Others] 唤醒不了
Tofloor
poster avatar
徐雾龙
deepin
Author

系统 装好待机用键盘 和鼠标唤醒不了 只能强制关机重启 是全盘安装

Reply Favorite View the author
All Replies
北冥夜未央
deepin

应该是没设置swap

Reply View the author
neko
Moderator

看看有没有swap分区大小要大于内存,还不行那就是兼容性问题了(我的笔记本是这样,所以只能关闭待机功能用休眠)

Merlin
Super Moderator
Product Manager
什么版本?全然安装应该是默认有swap的。
徐雾龙
deepin
neko

看看有没有swap分区大小要大于内存,还不行那就是兼容性问题了(我的笔记本是这样,所以只能关闭待机功能用休眠)

有SWAP 分区呀 8G 内存 自动分了11G

蔡EEPIN
deepin
sudo apt install laptop-mode-tools

如果你是笔记本的话,装一个这个就好了。

Amber
deepin

若是AMD显卡,是正常的

因为我就是

linux小白
deepin
Amber

因为我就是

没明白,为什么如果是AMD显卡,就是正常的?

难道是AMD集成显卡都没办法用休眠吗?

昨夜的星辰
deepin
linux小白

首先,楼主这是待机不是休眠,正常待机都是可以唤醒的,但是也有唤醒不了的情况

我自己的6600H的笔记本,在deepin-wine微信开着的情况下

目前只有自己编译的6.6.6内核可以正常待机唤醒,不会醒不过来

源里的6.6.21和6.6.25,以及自己编译的6.8.2,在微信开着的情况下,待机就极可能睡死了,只能强制关机再开

所以,我现在只能一直用6.6.6了

昨夜的星辰
deepin
Amber

因为我就是

我这AMD 锐龙6600H,编译的6.6.6版本可以正常待机唤醒

因为休眠是把内存数据写进硬盘去,跟正常启动也不差啥,所以我从不用休眠

还有我把wait on line那个等待网络的服务关了好像,所以系统启动很快

linux小白
deepin
昨夜的星辰

首先,楼主这是待机不是休眠,正常待机都是可以唤醒的,但是也有唤醒不了的情况

我自己的6600H的笔记本,在deepin-wine微信开着的情况下

目前只有自己编译的6.6.6内核可以正常待机唤醒,不会醒不过来

源里的6.6.21和6.6.25,以及自己编译的6.8.2,在微信开着的情况下,待机就极可能睡死了,只能强制关机再开

所以,我现在只能一直用6.6.6了

我就是AMD的cpu,每次待机后都会随机丢失一些设备,有键盘,有网卡,有鼠标,你说6.6.6可以正常,能分享,我想试试。

昨夜的星辰
deepin
linux小白

我就是AMD的cpu,每次待机后都会随机丢失一些设备,有键盘,有网卡,有鼠标,你说6.6.6可以正常,能分享,我想试试。

config6.6.6_and_config6.6.2.zip

里面有两个配置文件,源码可以到清华源或者中科大源下,编译方法看我的帖子

另外,看下你的笔记本或者主板的官方有没有BIOS更新出来,有的话把BIOS也更新一下,有时候也会解决一些莫名其妙的问题

linux小白
deepin
昨夜的星辰

config6.6.6_and_config6.6.2.zip

里面有两个配置文件,源码可以到清华源或者中科大源下,编译方法看我的帖子

另外,看下你的笔记本或者主板的官方有没有BIOS更新出来,有的话把BIOS也更新一下,有时候也会解决一些莫名其妙的问题

好的,非常感谢。

Amber
deepin
linux小白

我是AMDrx6600

独显,一样有问题

这个就是AMD官方的锅了