[Suggestions for Improvement] 自带截图软件
Tofloor
poster avatar
TXOS-C.User
deepin
Author

1、设置 —— 保存位置 —— 保存到(询问保存,即名称自定义和保存位置自定义),为何无法选择?

2、右键点击截图区域可以达到(询问保存,即名称自定义和保存位置自定义)

操作习惯的不同会导致体验也有差异,为什么不从全局角度考虑?

建议:

1、尽量从全局角度考虑设计功能选项

2、恢复设置 —— “保存到”选项

3、指定位置 —— 保存时设置位置应改为:选择(首次选择时)和重新选择(已指定位置时)

4、增加“复制”选项,对于不熟快捷键用户

5、完成截图时希望可设定不完全退出选项,避免多次启动应用

Reply Favorite View the author
All Replies
磨剪子戗菜刀
deepin

这ux有点迷,哈哈

Reply View the author
立青
deepin

保存时设置保存位置也很好呀

linux小白
deepin

最近对截图功能大家关注度很高呀,但瑕不掩瑜,deepin的截图我愿称之为用过的系统中最好最优秀的。

angelfind
deepin

登录了在商店的微信的时候,用系统自带的截图软件,截图两三次以后会卡一下,然后截图功能就会失效。怎么按Ctrl alt a都没反应。搞了好几次都出现同样的问题没法解决,只能重启电脑。

昨夜的星辰
deepin

我试了一下我这里,不管是双击截图区域还是点对勾,都会提示保存位置的

楼主看下截图软件版本号吧,我这是deepin-screen-recorder 6.0.2.63

Merlin
Super Moderator
Product Manager

image.png这里时标题。其实我没太看懂你的意思是什么?在20时候这里只有一个置顶位置勾选项,但在23选择置顶位置后,后面有一个子选项其实还是在保存时选择位置。

TXOS-C.User
deepin
Merlin

image.png这里时标题。其实我没太看懂你的意思是什么?在20时候这里只有一个置顶位置勾选项,但在23选择置顶位置后,后面有一个子选项其实还是在保存时选择位置。

joy,原来阴影部分文字是分级菜单列表名称。然后指定位置选择后再次截图就默认为上次设定的位置且无法自定义名称(无弹窗提示,仅首次会提示)

TXOS-C.User
deepin
昨夜的星辰

我试了一下我这里,不管是双击截图区域还是点对勾,都会提示保存位置的

楼主看下截图软件版本号吧,我这是deepin-screen-recorder 6.0.2.63

指定位置选择后再次截图就默认为上次设定的位置且无法自定义名称(无弹窗提示,仅首次会提示)

deepin
linux小白

最近对截图功能大家关注度很高呀,但瑕不掩瑜,deepin的截图我愿称之为用过的系统中最好最优秀的。

但是win下有snipatse.如果能复刻贴图缩略、分组、移动功能过来我才能称其为神。复制到剪贴板完全可以单搞个ctrl+c的快捷键。也会方便很多,然后strl+s默认保存到某个位置。还有截图区域回溯和历史截图回溯功能之类的

linux小白
deepin

但是win下有snipatse.如果能复刻贴图缩略、分组、移动功能过来我才能称其为神。复制到剪贴板完全可以单搞个ctrl+c的快捷键。也会方便很多,然后strl+s默认保存到某个位置。还有截图区域回溯和历史截图回溯功能之类的

用过,但我还是喜欢这种系统集成的好工具,另外OCR功能也不错。

deepin
linux小白

用过,但我还是喜欢这种系统集成的好工具,另外OCR功能也不错。

OCR的话win那边我用的是PowerToys的ocr,PowerToys是微软半官方的windows扩展工具集,由社区用户提供功能。我很馋那个工具集里的PowerToys Run,如果deepin的全局搜索可以支持那里面的一些功能,搭配Linux的天然优势,那种体验将会非常的丝滑。

ljq790615
deepin

截图使用频率挺高的,确实多给点选择好,我的设定保存在固定位置了,截图省时间多了。

linux小白
deepin

OCR的话win那边我用的是PowerToys的ocr,PowerToys是微软半官方的windows扩展工具集,由社区用户提供功能。我很馋那个工具集里的PowerToys Run,如果deepin的全局搜索可以支持那里面的一些功能,搭配Linux的天然优势,那种体验将会非常的丝滑。

但在deepin中,是一体的,系统集成的,这在使用上就会很方便和实用。

deepin
linux小白

但在deepin中,是一体的,系统集成的,这在使用上就会很方便和实用。

这倒不能完全这么说,win那边天生的生态优势,好用的小工具肯找的话太多了。那个贴图功能在我看来就有改进空间,因为我用过更好的,不过锦上添花的功能优先级没那么高,不会很快上线就是了