[Share Experiences] 新手入门使用心得
Tofloor
poster avatar
deepin
Author

新入deepin系统,在使用过程中一点心得,给大家分享下,希望能帮助像我这样的小白。

想要使用,首先是安装系统,从官网下载系统后,可以使用压缩软件解压ISO文件

从中打开deepin-boot-maker.exe,制作启动盘,我用的U盘启动。

选择下载的ISO文件,格式化U盘,等待制作完成。

插到需要安装的电脑上,选择U盘启动,不同电脑快捷键不同,自行寻找。

安装过程中,一路回车

我选择的全盘安装,直接选择需要安装到的盘,我不会分区,就交给系统分区了。

等待安装成功,重新启动,重启过程中拔下U盘即可。

第一次进入系统,需要设置电脑名称,设置密码,密码随意,我设了个1

进入系统后我会打开自动登录。所以就没设置的那么复杂,如果你有重要的东西,可以设置的复杂些。

进入系统后,打开控制中心,找到账户那里,设置自动登录

下载软件可以使用自带的应用市场,或者在应用市场中下载星火应用市场,因为里面有几个软件是我需要的

比如:uegine--安装APK文件用的(即安卓实际软件),酷狗音乐概念版(免费会员的,只要听歌,每天都可以领会员,不是打广告啊,我在听的)其他的随意了。

以上是简单的使用操作吧

系统是好系统,就像版主们说的,人手原因导致某些问题存在,优化的不会那么完美,不过不要紧,只要可以保证最基本的功能即可,我们需要的稳定,稳定,稳定。

就像人一样,先满足基本的温饱问题,然后再去想其他,否则其他多了,会影响温饱问题。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

欢迎!

全盘安装有个缺点,就是系统盘会只有15G

还有启动盘制作推荐使用Ventoy,可以直接引导系统镜像进行安装

Reply View the author
deepin
阿尼樱奈奈

欢迎!

全盘安装有个缺点,就是系统盘会只有15G

还有启动盘制作推荐使用Ventoy,可以直接引导系统镜像进行安装

好的,感谢指导,我再去试试,刚才新装的系统,死机了。。。。。。

yanjuner
Super Moderator

感谢分享

欢迎多分享,多提问题~

jjcui8595
Moderator

感谢分享。建议使用Ventoy挂载镜像安装系统,并选择手动分区

晚秋(lateautumn)
Moderator

欢迎新人,大多数都习惯用ventoy挂载镜像安装系统。如果是多系统,应该选择手动分区。我就是双系统,但23是主力系统,瘟疫系统备用。

咿呀咿
deepin
我发现23b3全盘安装以及可以把系统盘改为超过15G了。