[Suggestions for Improvement] 系统托盘功能重复了
Tofloor
poster avatar
广雅居士
deepin
Author

在V23的系统托盘区,有两个功能重复了。

1. 既有电池图标又有关机按钮。实际上这两个功能有一定的重复性,实际上点击电池图标跳转到系统设置的电源选项,更像是“设置中心”的快捷方式而不是电源的快捷方式。
  2. 托盘区有个“双胶囊”图标,给人的知觉是设置相关。点开后也确实是快速设置,里面还有个wifi选项,问题是托盘区已经有一个wifi图标了。事实上点击后效果也一模一样。
Reply Favorite View the author
All Replies
wlly-lzh
deepin
  1. 点击电源图标,然后跳转到电源的设置。这没有什么问题吧,至少在逻辑上说得过去。
Reply View the author
wlly-lzh
deepin

第二个也没有什么太大的问题吧,设置不就应该尽可能全面吗?

难道你希望点开之后没有wifi的选项?

buyike
Moderator
wlly-lzh
  1. 点击电源图标,然后跳转到电源的设置。这没有什么问题吧,至少在逻辑上说得过去。

电池和电源是两个概念吧,

电池不是显示笔记本的电量的吗?

电源是关机的,使用全面屏时启动项中没有关机按钮,所以在任务栏有个电源关机按钮。

buyike
Moderator
wlly-lzh

第二个是有点重复的感觉,逻辑上应该是任务栏有了WIFI图标,展开项中的就应该自动隐藏,

目前还在RC的攻坚,看后期的优化吧。

广雅居士
deepin
wlly-lzh

没问题,只不过不完美。

广雅居士
deepin
buyike

电池和电源是两个概念吧,

电池不是显示笔记本的电量的吗?

电源是关机的,使用全面屏时启动项中没有关机按钮,所以在任务栏有个电源关机按钮。

关机不是常用操作,所以完全可以把关机放到电池的二级菜单里。

毕竟任务栏寸土寸金。

广雅居士
deepin
wlly-lzh

你说没问题就没问题吧。

buyike
Moderator
广雅居士

毕竟任务栏寸土寸金。

我和你的观点一致,但官方不在全屏菜单加上图标能如何?

广雅居士
deepin
buyike

我和你的观点一致,但官方不在全屏菜单加上图标能如何?

这就是操作逻辑的问题了。

buyike
Moderator
广雅居士

这就是操作逻辑的问题了。

同意,但给官方一点时间吧。

广雅居士
deepin
buyike

同意,但给官方一点时间吧。

能在论坛说出不足的,都是真爱。

真正要警惕的,是无脑吹捧的用户。

buyike
Moderator
广雅居士

能在论坛说出不足的,都是真爱。

真正要警惕的,是无脑吹捧的用户。

明白,你没发现我吐槽官方很多次了吗?

neko
Moderator
广雅居士

毕竟任务栏寸土寸金。

我不认为"关机不是常用操作"。
放到二级菜单大概会出现“Deepin系统怎么不能关机?”之类的笑话

广雅居士
deepin
neko

我不认为"关机不是常用操作"。
放到二级菜单大概会出现“Deepin系统怎么不能关机?”之类的笑话

随便吧,我在debian12呆一段时间再说。

andot
deepin

想要哪个不想要哪个,这里可以自己开关。你不需要不代表别人不需要,一个固定方案注定满足不了所有人的需要,这里有选项,按照你自己的喜好设置就行了。

广雅居士
deepin
andot

想要哪个不想要哪个,这里可以自己开关。你不需要不代表别人不需要,一个固定方案注定满足不了所有人的需要,这里有选项,按照你自己的喜好设置就行了。

“你不需要不代表别人不需要,你不喜欢不代表别人不喜欢。”

这话就是万金油,那里都能抹。

既然这样,deepin就功能无脑堆砌呗。

反正你不喜欢不代表别人不喜欢,你不需要不代表别人不需要。

andot
deepin
广雅居士

“你不需要不代表别人不需要,你不喜欢不代表别人不喜欢。”

这话就是万金油,那里都能抹。

既然这样,deepin就功能无脑堆砌呗。

反正你不喜欢不代表别人不喜欢,你不需要不代表别人不需要。

你的意思是 Deepin 必须要做成你喜欢的样子,而且不能让其他人有别的选择,这样才是完美的吗?

广雅居士
deepin
andot

你的意思是 Deepin 必须要做成你喜欢的样子,而且不能让其他人有别的选择,这样才是完美的吗?

我的意思是你要说出这么设计的理由,而不是拿万金油的话来护短。

在linux之前,我混过黑莓论坛混过智机网,见过了太多护短的粉丝,正所谓一粉顶十黑。

单纯的护短解决不了deepin面临的问题,只会把路越走越窄。

andot
deepin
广雅居士

我的意思是你要说出这么设计的理由,而不是拿万金油的话来护短。

在linux之前,我混过黑莓论坛混过智机网,见过了太多护短的粉丝,正所谓一粉顶十黑。

单纯的护短解决不了deepin面临的问题,只会把路越走越窄。

1、电池和电源是两回事,电池主要是针对笔记本的电源管理,而电源是关闭、重启、休眠等按钮的入口,这是两个完全不同的功能,根本算不上重复。

2、双胶囊按钮是集中设置,而单独的网络,蓝牙,声音,系统监视器,截图等等集中设置里面都有的按钮,也都可以单独放在任务栏托盘里面,目的就是为了方便想要一步到位而不想去集中设置中操作的人。而希望不要占用托盘位置的人,就可以把这些集中设置中都有的按钮从任务栏设置插件区域中勾选掉,让托盘位置的图标最少化。这样设计可以同时满足想要快速设置和想要节省空间的人。

这样有什么问题吗?

广雅居士
deepin
andot

1、电池和电源是两回事,电池主要是针对笔记本的电源管理,而电源是关闭、重启、休眠等按钮的入口,这是两个完全不同的功能,根本算不上重复。

2、双胶囊按钮是集中设置,而单独的网络,蓝牙,声音,系统监视器,截图等等集中设置里面都有的按钮,也都可以单独放在任务栏托盘里面,目的就是为了方便想要一步到位而不想去集中设置中操作的人。而希望不要占用托盘位置的人,就可以把这些集中设置中都有的按钮从任务栏设置插件区域中勾选掉,让托盘位置的图标最少化。这样设计可以同时满足想要快速设置和想要节省空间的人。

这样有什么问题吗?

没问题,怎么设计都没问题。