[Feelings & Sharing] 截图录屏的圆角改造:这是成了,还是没成?
Tofloor
poster avatar
liwl
deepin
Author

感觉dtk的模糊设置,有些问题啊:

见:https://bbs.deepin.org/post/270831

今天我再次发起突击,借鉴deepin-movie的方式,改造deepin-screen-recorder的圆角

然后效果就是这了

代码如下:

大致意思 就是去掉主窗口的模糊,增加一个挂件,进行模糊,然后就是人肉调试环节:设置大小和移动位置(没qt或cpp基础,很sb的操作)

这个700,58 这两个,完全是肉眼观察,不断尝试出来的,也不知道对不对

这到底是成了,还是没成呢?

我也不知道做这个的意义在哪,可能就是觉得我看着难受,我必须做吧,然后多了一些无用的知识

毫无意义地瞎折腾

sad

Reply Favorite View the author
All Replies
噼里啪啦噼里啪啦
deepin

那23你是不是要修更多bug

Reply View the author
liwl
deepin
噼里啪啦噼里啪啦

那23你是不是要修更多bug

我这暂时搞得是UI方面的

bug其实不还好弄,毕竟没有那么多的测试环境

以后v23发布了再看看,目前还是以20.9为主力

在v20上花费的精力太多了, 约4年了

忘记、过去
Moderator

setFull(true) 有时候还是有必要留着的

DBlurEffectWidget 的模糊效果似乎只会根据窗口的初始大小绘制一次;如果后续尺寸变大的话,会出现其他区域没有模糊效果的问题

liwl
deepin
忘记、过去

setFull(true) 有时候还是有必要留着的

DBlurEffectWidget 的模糊效果似乎只会根据窗口的初始大小绘制一次;如果后续尺寸变大的话,会出现其他区域没有模糊效果的问题

感谢指导

我上面的代码,写死了尺寸,这个好像不太合理

但是不会调整它随着工具栏大小变化

sad