[Seek Help] 用UltraISO把deepin20.9 iso刻录到u盘启动不了thinkpad E565 Resolved
Tofloor
poster avatar
159******30
deepin
Author

笔记本 Thinkpad E565,AMD cpu,用UltraISO把deepin20.9 iso刻录到u盘,启动选择从U盘启动,进不了grup,不是U盘问题,我把刻录好的U盘插到其他电脑上可以进入,用老毛桃制作的U盘启动盘也可以顺利启动。

有没有遇到同样问题的,有没有解决办法?

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

要不换个引导方式试试?

比如:Ventoy

Reply View the author
159******30
deepin
阿尼樱奈奈

要不换个引导方式试试?

比如:Ventoy

好的,谢谢,浏览了一下论坛,发现了这条线索。

世界和平
deepin

话说,UltraISO应该是十年前经常用的刻录软件,但现在应该很少人用了

raspbian
deepin

软碟通的主业是光盘刻录

只不过碰巧他也可以刻录启用盘

并且还是2009年之前的legacy bios

在2009年之前他是一个非常好的软件

chmod700
deepin
raspbian

软碟通的主业是光盘刻录

只不过碰巧他也可以刻录启用盘

并且还是2009年之前的legacy bios

在2009年之前他是一个非常好的软件

是谁告诉你它只能legacy bios启动的,我看不是这软件停留在2009年(虽然它最后一次更新也是3年前了),而是你的观念和知识停留在2009年

raspbian
deepin
chmod700

是谁告诉你它只能legacy bios启动的,我看不是这软件停留在2009年(虽然它最后一次更新也是3年前了),而是你的观念和知识停留在2009年

回答问题的时候是根据提问者判断

而不是抖机灵的其他人

那照你这么说

我用软碟通打开一个ISO文件

直接拷贝到

fat32的U盘

算不算软碟通“原生支持”uefi?

这个操作我用explorer执行也可以

chmod700
deepin
raspbian

而不是抖机灵的其他人

那照你这么说

直接拷贝到

fat32的U盘

弟弟,抖机灵的人是你,你要不要现在就去下载一个软碟通试试看直接用它刻录优盘,能不能支持uefi启动?光会云用户云评测?

chmod700
deepin
raspbian

而不是抖机灵的其他人

那照你这么说

直接拷贝到

fat32的U盘

它不但支持uefi启动,而且对于超过4GB的install.wim还会自动分割成.swm,对于自己不了解的东西可以不发表拙见,这样可以藏拙

BrianDeepin
deepin

😂 暴露年龄的科技树,我以前用来刻录XP和win98安装盘的。 秘密花园版YYDS

raspbian
deepin
chmod700

它不但支持uefi启动,而且对于超过4GB的install.wim还会自动分割成.swm,对于自己不了解的东西可以不发表拙见,这样可以藏拙

没必要通过奚落提问的人来彰显自己多么厉害

chmod700
deepin
raspbian

没必要通过奚落提问的人来彰显自己多么厉害

你说对了,对你这样不懂装懂又喜欢班门弄斧的人,我都极尽嘲讽奚落之能事

raspbian
deepin
chmod700

你说对了,对你这样不懂装懂又喜欢班门弄斧的人,我都极尽嘲讽奚落之能事

那对于一个正常的提问者 你应该告诉他用一个正常的软件 如 rufus balenaEtcher 等专门的软件 还是去告诉他如何改造一个本不是主业的软件 来显示你多么知识渊博

chmod700
deepin
raspbian

那对于一个正常的提问者 你应该告诉他用一个正常的软件 如 rufus balenaEtcher 等专门的软件 还是去告诉他如何改造一个本不是主业的软件 来显示你多么知识渊博

首先你要明确一点,我不是在指点发帖的,我是在指点你。

然后我告诉你为什么我不推荐另外两个。那个rufus,刻录的时候还要选择启动类型,真是笑死我,软碟通刻录的直接bios+uefi双启,它还要选择启动类型?至于ethcher,一个刻录工具,安装包体积体积150M,安装完将近300M,用electron开发的辣鸡玩意,启动都要半天,一大堆体积1-2M的工具,我为什么要用这么个乐色?

最后,跨界干翻老本行的例子一大堆,我一个学思政的,纯文科专业,我现在干it行业,搞运维比很多学计算机的都强。谁告诉你跨界就干不过人家老本行的????

raspbian
deepin
chmod700

首先你要明确一点,我不是在指点发帖的,我是在指点你。

然后我告诉你为什么我不推荐另外两个。那个rufus,刻录的时候还要选择启动类型,真是笑死我,软碟通刻录的直接bios+uefi双启,它还要选择启动类型?至于ethcher,一个刻录工具,安装包体积体积150M,安装完将近300M,用electron开发的辣鸡玩意,启动都要半天,一大堆体积1-2M的工具,我为什么要用这么个乐色?

最后,跨界干翻老本行的例子一大堆,我一个学思政的,纯文科专业,我现在干it行业,搞运维比很多学计算机的都强。谁告诉你跨界就干不过人家老本行的????

我没有说你不能用 你喜欢用可以你自己用

但是任何一个朋友 或者把我当朋友的人 问我怎么把i so镜像制作成启动盘

在2024年 我是绝对不会说软碟通的

chmod700
deepin
raspbian

我没有说你不能用 你喜欢用可以你自己用

但是任何一个朋友 或者把我当朋友的人 问我怎么把i so镜像制作成启动盘

在2024年 我是绝对不会说软碟通的

对对对,你去吹那个还要手动选择启动类型,和一个300MB体积启动都半天的辣鸡去,你多专业啊,我这个干了十几年it的人,自愧不如