[Screen Capture] 希望截图工具能够优化流程,先截后选择保存或剪贴。
Tofloor
poster avatar
linux小白
deepin
Author

deepin自带截图工具十分好用,但就是流程上有点不方便,经常要去修改保存在文件夹或是剪贴板。

希望能参考微信的流程,先截图再选择保存位置。

如图所示,分别是保存、取消、剪贴,当然,也可以设置顺序是取消、保存、剪贴

Reply Favorite View the author
All Replies
liwl
deepin

你选择【指定位置】,就可以了

剪切板应该是默认会保存的,应该只需要选择保存位置:

保存位置给了3个选项:桌面,图片,指定位置

Reply View the author
linux小白
deepin
liwl

你选择【指定位置】,就可以了

剪切板应该是默认会保存的,应该只需要选择保存位置:

保存位置给了3个选项:桌面,图片,指定位置

我知道,只是这种方法很笨,

比如我上次截取的是选保存在剪贴板,

但在下一次时我截取了,但截取后我想保存,这时是不是又要重来一次?

而且我还要去设置一下,

再按你说的,直接选择保存在图片,同时也会保存在剪贴板,

但对于强迫症的人来说,必定会多一个删除的动作,明白不?

liwl
deepin
linux小白

我知道,只是这种方法很笨,

比如我上次截取的是选保存在剪贴板,

但在下一次时我截取了,但截取后我想保存,这时是不是又要重来一次?

而且我还要去设置一下,

再按你说的,直接选择保存在图片,同时也会保存在剪贴板,

但对于强迫症的人来说,必定会多一个删除的动作,明白不?

不用选择剪切板,默认会保存到剪切板的

选择保存到剪切板,是文案的问题,应该是【仅保存到剪切板】

你只需要设置,你想保存到【桌面】,【图片】,还是自己想指定的位置就可以了

不需要做多余的删除操作的,除非你受不了剪切板的东西

但是剪切板不仅仅保存了图片,,还会有其他内容如果你受不了,那么剪切板你可以直接卸载了

Merlin
Super Moderator
Product Manager
但你有没有想过,如果在截图后选择你每次都会看到,或面临选择,而且对于大多数人而言平淡的切换的概率大吗?
Merlin
Super Moderator
Product Manager
保存剪切板,实际上就是复制了。我们还有一个剪切板模块你可以在,快捷面板中打开看看,最近复制剪切的图片也都会保存在里面。
liwl
deepin
Merlin
保存剪切板,实际上就是复制了。我们还有一个剪切板模块你可以在,快捷面板中打开看看,最近复制剪切的图片也都会保存在里面。

直接把你的杂谈贴出来

https://bbs.deepin.org/post/269664

linux小白
deepin
Merlin
但你有没有想过,如果在截图后选择你每次都会看到,或面临选择,而且对于大多数人而言平淡的切换的概率大吗?

任何一次截图,都要一次确选,你说是不是这样呢?

现有的模式是只能选确认或取消,而要变换保存位置时还得提前去设定,

而我说的这种方式同样是一次点击,就可以根据需要自由选择保存图片的位置,是不是更方便?

linux小白
deepin
liwl

直接把你的杂谈贴出来

https://bbs.deepin.org/post/269664

杂谈知道的,我也认可这个工具真的很不错,但是在保存方式上真的可以更加优化和方便,你可以使用微信和系统不停变换截图保存方式和位置来体验。

HighAvaPerCon
deepin
别说了,用snipaste
世界和平
deepin

见仁见智,我觉得目前的方式就挺好,我一般都是习惯将截图保存在桌面,这样截图后就可以很方便地打开

对于临时使用了的截图,我通常都是用后即删,点一下delete键即可,非常方便

我想不明白,还有比这样设计更好的方案?

linux小白
deepin
世界和平

见仁见智,我觉得目前的方式就挺好,我一般都是习惯将截图保存在桌面,这样截图后就可以很方便地打开

对于临时使用了的截图,我通常都是用后即删,点一下delete键即可,非常方便

我想不明白,还有比这样设计更好的方案?

现在的是很好,但不代表是最好,明明可以简化操作,还更加自由,确不使用,而坚持不改变,这样的思想很可怕的。

一次删除很容易,但重复呢?每天呢?

lizipeng0013
deepin

可能大多数都认为目前的截图工具没有什么问题,我属于少数人

目前的问题有两个:

1. 截图或录屏后即使选择保存到本地也依然会复制到剪贴板,这样有利有弊,比如剪贴板有保存其它的内容,截图或录屏后前面复制的内容就被替换了,想要用还要去打开剪贴板管理器
  2. OCR功能强制保存截图至电脑,并且不会自动删除,需要手动去删除。如果不想保存但又想用OCR,只能来回切换保存截图到剪贴板或本地文件

经过上次的事,我明白了:有些反常的功能,或许别人就觉得很好呢,我提的细节上严重影响用户使用的问题,也有人觉得根本不是问题,这些人可能根本不想让国产系统有好的发展,也白费了每一位为Deepin贡献的开发者的心血。

多的不说了,免得又被喷

WangZhongyun
deepin

截图第一次提供一个设置界面让用户按习惯选择一次,以后一般就没问题了。

阿顺呀
deepin

楼主的意思可能是像Snipaste一样截图之后的菜单图标里面 有个保存的按钮

这样截图完就自己选择保存还是点勾仅复制到剪切板(虽然实际剪切板也是保存到默认位置)

这样就需要保存的时候就点保存 选择路径 不需要保存的时候就直接点勾

目前deepin的截图 截完之后想保存到指定位置 需要先点设置再点指定位置 再选路径 步骤会稍微多一点

我在Win上用的是 Snipaste 确实会方便些。win上保存到指定位置的情况比较少 但是deepin上之前我使用部分软件的时候截图之后无法直接复制到窗口 需要点击文件选择文件夹上传

所以可能在linux软件生态上需要指定位置情况可能要多些。

linux小白
deepin
WangZhongyun

截图第一次提供一个设置界面让用户按习惯选择一次,以后一般就没问题了。

你要说习惯我经常用截图,早就习惯了,

但习惯了不能代表就是好,有更方便的交互为什么不用呢?

linux小白
deepin
阿顺呀

楼主的意思可能是像Snipaste一样截图之后的菜单图标里面 有个保存的按钮

这样截图完就自己选择保存还是点勾仅复制到剪切板(虽然实际剪切板也是保存到默认位置)

这样就需要保存的时候就点保存 选择路径 不需要保存的时候就直接点勾

目前deepin的截图 截完之后想保存到指定位置 需要先点设置再点指定位置 再选路径 步骤会稍微多一点

我在Win上用的是 Snipaste 确实会方便些。win上保存到指定位置的情况比较少 但是deepin上之前我使用部分软件的时候截图之后无法直接复制到窗口 需要点击文件选择文件夹上传

所以可能在linux软件生态上需要指定位置情况可能要多些。

你说的有一定道理,但是不要忘记自带截图工具之所以好用,就是集成了录相和OCR,

特别是OCR,我是经常使用的,可以说85%以上的机率是因为要用OCR才来用截图的。

而OCR在识别时并不需要保存图像,只要将文字拷贝了就好,

所以预先指定保存位置的作用并不大,相反还会在电脑中留下很多小图像,

而真正需要用这些图像时确要在一大堆的图片文件中去寻找,这样的设置真的合理吗?

软件要易用,符合人的思维方式,而不是人为的制造困难,增加学习成本。

linux小白
deepin
HighAvaPerCon
别说了,用snipaste

我没用过你说的这个软件,但听过他的大名,

只是在这里讨论的是如何让deepin的截图软件更加优秀,交互更加合理,

让新手不用去学习,就可以凭直观反应很好的使用。

这才是一个软件不断进化的根本。

乾豫恒益
deepin

搬个椅子坐着听,原来截图还有这些我不熟悉的功能和用法。

linux小白
deepin
乾豫恒益

搬个椅子坐着听,原来截图还有这些我不熟悉的功能和用法。

blush