[problem help] deepin V23 b3 安装器是不是有问题?同时装了2个内核?
Tofloor
poster avatar
戴建东ᯤ⁶ᴳ
deepin
Author

安装版本是deepin v23 b3 20240328版本,内核6.6.21及5.15.77,安装时有选择,可选安装内核6.6.21或5.15.77,我肯定是选择高内核的版本啦,用deepin23 而不是deepin 20.9不也是为了追新吗?结果安装完了以后,发现两个内核同时安装了?因为我同时装了黑苹果,故引导程序用OpenCore,发现OC显示了两个内核的deepin 23的启动项,包括之前安装的deepin 20.9,居然有3个deepin可引导,试了一下,这2个deepin v23居然都能引导,而且内核也是相应的内核。这不正常吧?同样的deepin 20.9的ISO文件也是包含了2个内核,但只装了我选择的那个内核啊?OC没有找到另一个内核的deepin 20.9啊?请开发人员核实。

这是OC引导界面,可以看到第二、第三个引导项分别是6.6.21和5.15.77内核的deepin v23,第四个是deepin 20.9,内核5.18.17,是deepin 20.9的高内核(我选择安装的内核)。

选择第三个菜单,还真能进去,显示内核为5.15.77 !

我没有要求安装5.15.77啊!deepin 20.9按我的要求只装了5.18.17 !

Reply Favorite View the author
All Replies
戴建东ᯤ⁶ᴳ
deepin

好吧,也许是我搞错了。我刚刚加入了内侧通道,选择更新,重启后又多了一个内核引导项:6.6.25。这也许是合理的,毕竟一开始安装的是6.6.21,更新内核后老内核选项也存在。

但我确实没有安装5.15..77啊?

Reply View the author
昨夜的星辰
deepin

现在是默认会装两个,因为有时候新老内核并不是包含的关系,可能所带的驱动是有区别的

还有一个估计是防止把其中一个内核搞废了,另一个内核还能把系统引导起来修复吧

蔡EEPIN
deepin

单系统正常,之前和windows双系统也正常。 应该是OC引导的问题

AMZ
deepin

这个引导器的问题,它啥都能识别,efi 内核文件等

戴建东ᯤ⁶ᴳ
deepin
蔡EEPIN

单系统正常,之前和windows双系统也正常。 应该是OC引导的问题

不是OC的问题,GRUB确实也有3个内核。

戴建东ᯤ⁶ᴳ
deepin
AMZ

这个引导器的问题,它啥都能识别,efi 内核文件等

OC设别没问题,它确实能引导对应内核的deepin