[other] 系统字体的修改和添加
Tofloor
poster avatar
Bond
deepin
Author

上个周实体机装了v23,当时还因为安装问题发了帖子,现在将就用了好多天。然后有个问题,就是不习惯deepin的系统字体。想着更换,然后发现网上下载的字体安装后,只能显示在用户字体里面,然后系统字体选择的时候没有,就是固定的那几项。因为现在在家里,也没有图,等之后补上,想问问有能解决这个问题的人吗?我安装的字体在wps等文档里面确实能看到,还有一点,就是安装后在字体安装器里面用户字体有。然后个性化字体更换系统字体是没有我安装的那个字体。

我记得以前是可以更换的,以前用的deepin15用了差不多一年。实在我有办法,我换回20.9试试,20.9虚拟机装了感觉界面啥的比v23好,想着换到实体机上用。

谢谢各位大神

Reply Favorite View the author
All Replies
花雨落逝
deepin

不推荐deepinV23的原因之一:还不稳定,不是正式版

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator

可以把字体文件以管理员权限复制到:/usr/share/fonts 目录

这样你自己找到的字体就成系统字体了(可能需要重启下系统才能在个性化界面显示)

Bond
deepin
阿尼樱奈奈

可以把字体文件以管理员权限复制到:/usr/share/fonts 目录

这样你自己找到的字体就成系统字体了(可能需要重启下系统才能在个性化界面显示)

好的,我上班的时候试试。

buyike
Moderator

应该和系统字体关系不大,我这字库中有很多字体,但能在设置中心看到的字体确很少,不知是什么原因。

同样,安装在用户字体文件夹的有一些字体也会出现在这里,如图中的得意黑、润植家之类的个性字体我都是装在用户文件夹。具体原因还没去分析寻找,如果有知道的朋友请告知,感谢。

晚秋(lateautumn)
Moderator

我感觉23比209好,所以以前两个都装,现在只留了23

昨夜的星辰
deepin

我看了一下,和是不是系统字体应该关系不大

可能主要是字体的使用范围有关,个性化里的算是UI字体吧,有些字体是不能做UI字体的,可能字体本身有申明

Bond
deepin
buyike

应该和系统字体关系不大,我这字库中有很多字体,但能在设置中心看到的字体确很少,不知是什么原因。

同样,安装在用户字体文件夹的有一些字体也会出现在这里,如图中的得意黑、润植家之类的个性字体我都是装在用户文件夹。具体原因还没去分析寻找,如果有知道的朋友请告知,感谢。

哇。第一张图好多字体啊。

Bond
deepin

我感觉23比209好,所以以前两个都装,现在只留了23

23版本让我劝退的是,首先右下角通知区域太小了,如果是台式机能接受,笔记本的话几乎看着很费劲。眼睛难受,还有开始菜单,那种类似windows的模式图标字体也很小有时候相按照分类去看。其他到没有那啥。

Moderator
Bond

23版本让我劝退的是,首先右下角通知区域太小了,如果是台式机能接受,笔记本的话几乎看着很费劲。眼睛难受,还有开始菜单,那种类似windows的模式图标字体也很小有时候相按照分类去看。其他到没有那啥。

我习惯了,我也是笔记本,用的是最高的分辨率。

Bond
deepin
buyike

我下载了星火商店,然后里面有个win字体,或者这个论坛上就有。安装完ok了

boppoo
deepin
buyike

屏蔽了吧,你可以看下这个目录的/etc/fonts/conf.d/中的配置文件。