[Suggestions for Improvement] UI流畅度不行啊
Tofloor
poster avatar
8***5@qq.com
deepin
Author

昨天安装了下V23,这个UI界面是真的不行。相应速度太慢,开始菜单很容易卡顿。比起整些好看的花活,还是改进下流畅度比较好。

然后开始菜单给个建议,图标文字能更大一些,右面的磁贴区域可以将窗口做的更大更高一些。对于高分屏,这个开始菜单小的难受

Reply Favorite View the author
All Replies
buyike
Moderator

新的启动器不出意外的话本周五会发布,还有RC版这会在月末发布,

到时可以升级体验一下。

Reply View the author
berners
deepin

我觉得启动器的窗口大小刚刚好,因为已经占了窗口大概一半宽了,

总得兼容小屏幕分辨率用户吧?

coldlook
deepin
buyike

新的启动器不出意外的话本周五会发布,还有RC版这会在月末发布,

到时可以升级体验一下。

thanks

buyike
Moderator
berners

我觉得启动器的窗口大小刚刚好,因为已经占了窗口大概一半宽了,

总得兼容小屏幕分辨率用户吧?

最好是能自适应调整,用户可以根据自己的屏幕进行拉大和缩小,只是不知道技术上能否实现,有知道的能说说吗?

liwl
deepin
buyike

最好是能自适应调整,用户可以根据自己的屏幕进行拉大和缩小,只是不知道技术上能否实现,有知道的能说说吗?

高分屏需要调整缩放比,然后注销生效

楼主懒得调整而已,我觉得他一定可以在控制中心找到

自适应这个,deepin的确可以做

阿顺呀
deepin

用全屏启动器就OK啦

momo
deepin
阿顺呀

用全屏启动器就OK啦

全屏启动器更不流畅😢

mozixun
Moderator

建议催官方出treeland

DDE的缓慢是DDE特效太多和x11运作原理同时导致的,使用treeland(Wayland渲染器)后会快一大截,因为treeland的快是Wayland原理和轻量级wlroots的快同时叠加

taiho_zcx
deepin
同感现在的开始菜单太慢,期待新的启动器
卖时间的商人
deepin

这系统要优化到何年何月?起码专攻一个组件,比如说启动器,把它做到苹果的流畅水平,让大家先开开胃

buyike
Moderator
liwl

高分屏需要调整缩放比,然后注销生效

楼主懒得调整而已,我觉得他一定可以在控制中心找到

自适应这个,deepin的确可以做

那个调整缩放比是对整体界面的吧,

我估计楼主只是想单纯的让启动器进行放大。

buyike
Moderator
阿顺呀

用全屏启动器就OK啦

目前的全屏启动器没有真正的全屏,最下边任务栏处没有溶合进行去,界面分割感太强。

buyike
Moderator
momo

全屏启动器更不流畅😢

流畅度还可以吧,只是在刚开系统第一次打开时有点微卡。

新的启动器和RC版就要发布了,到时升级体验一下吧。

buyike
Moderator
卖时间的商人

这系统要优化到何年何月?起码专攻一个组件,比如说启动器,把它做到苹果的流畅水平,让大家先开开胃

新的系统是重新构建,和以前的建立在别的发行版的开发难度和工程量上都要大上很多,不过现在已经接近改尾声了,再耐心等候一下吧。

pkcn
deepin
buyike

新的系统是重新构建,和以前的建立在别的发行版的开发难度和工程量上都要大上很多,不过现在已经接近改尾声了,再耐心等候一下吧。

我觉得官方后面可以对系统动画这种做一个专项优化,解决当前动画时不时出现掉帧的问题

戴建东ᯤ⁶ᴳ
deepin

确实太卡了,尤其是刚登录的一段时间,后面稍微好一点。

deepin

有一说一我任务栏的美化是关掉的,有些东西是有点卡。启动器只选择win菜单的那种形式,我这边图标大小差不多,不需要调整,不过我确实不会调整。全屏启动器确实卡。不过我启动应用都是命令行或者shift+space调用全局搜索的,很快很方便,我在win那边也是这个逻辑。桌面不留东西。不过win那边需要等开机的额外扩展powertoys run启动好之后才能用类似的功能,而win+s的默认搜索不太行。或者选择Everything也不错。不过win那边多任务切换,窗口切换就没有linux这边丝滑了感觉。

Merlin
Super Moderator
Product Manager
在调,每天都在修Ui问题。这一个版本主要目标就是启动器,任务栏,而且目前只是部分功能。
BrianDeepin
deepin

我对比拖着一个浏览器窗口在狂甩,KDE(manjaro)的只有10%+的CPU占用,deepin就有60%+的CPU占用(top里面能上260%+,可能按4核算乘4)😂