[Terminal] 关于终端的一个建议 V20.9
Tofloor
poster avatar
有点坏
deepin
Author

建议:当非活动窗口的内容发生变化时,在标签上给予提示,比如颜色变化、闪烁等。

Reply Favorite View the author
All Replies
liwl
deepin
有变化的
Reply View the author
liwl
deepin

楼主你再仔细看看,有变化的

乾豫恒益
deepin
非活动窗口的光标是个框。活动窗口的光标是一个实心的块儿。好辨认的。
berners
deepin
乾豫恒益
非活动窗口的光标是个框。活动窗口的光标是一个实心的块儿。好辨认的。

他的意思是假如后台的浏览器有正在下载的文件可以在任务栏看到下载的进度;

又或者说后台正在安装的程序可以在任务栏看到百分比进度,

再或者说,有后台消息通知的时候,任务栏的图标有变化

Merlin
Super Moderator
Product Manager
不知道是不是4楼的意思?终端到没有这个计划,文件下载,浏览器下载到是有规划可以在任务栏图标状态看到下载进度。
阿尼樱奈奈
Moderator
berners

他的意思是假如后台的浏览器有正在下载的文件可以在任务栏看到下载的进度;

我也觉得是这样

liwl
deepin
berners

我理解的是这个意思,如图

第一个标签页在命令执行完成后,变成了蓝色

乾豫恒益
deepin

本人用终端时喜欢把终端分开来用,这样看着方块就知道哪个是当前活动窗口了。

在多屏状态下,分开用,可以一心多用。

有点坏
deepin
liwl

我理解的是这个意思,如图

第一个标签页在命令执行完成后,变成了蓝色

是这个意思,就是非活动窗口内发生渲染时候,标题栏有提示,比如颜色变化、闪动一下之类的。

但我的不行啊,是主题问题?还是我的版本问题?

我的终端版本是5.9.40

主题是默认的

liwl
deepin
有点坏

是这个意思,就是非活动窗口内发生渲染时候,标题栏有提示,比如颜色变化、闪动一下之类的。

但我的不行啊,是主题问题?还是我的版本问题?

我的终端版本是5.9.40

主题是默认的

你按照我测试的方式试试看,发个gif呢?

是不是使用了别的shell环境?比如csh,或者第三方的?

有点坏
deepin

试了,标签上字颜色没变化

GNU bash,版本 5.0.3(1)-release