[problem help] AMD核显台式机待机唤醒之后显示器无法点亮唤醒
Tofloor
poster avatar
天天向上
deepin
Author

具体配置如下:

请教下显示器无法唤醒有什么解决方法吗,每次机器进入待机状态后唤醒,显示器都需要重新插拔hdmi的线才能让显示器点亮,不知道咋回事,很奇葩。

Reply Favorite View the author
All Replies
deepin

简单凑合一下的方法就是插电时自动待机时间设置得长一点。不过你这个唤醒是怎么唤醒的?

Reply View the author
昨夜的星辰
deepin

我是AMD 6600H的处理器,自己编译的内核可以正常唤醒,给你配置文件,可以试试编译一个内核看能行不

建议编译6.6.x的

config-6.6.zip

BrianDeepin
deepin

😂 我还以为是显示器的问题,我的也会会这样。每次都是去按一下显示器配置,选择信号源才能找到。 最后我都直接不关闭显示器,也不配置系统自动待机。 全部选择“从不”

天天向上
deepin
BrianDeepin

😂 我还以为是显示器的问题,我的也会会这样。每次都是去按一下显示器配置,选择信号源才能找到。 最后我都直接不关闭显示器,也不配置系统自动待机。 全部选择“从不”

我目前也是这么个办法

askelva
deepin

5600g无此问题。

Amber
deepin

好像A卡挺爱这样的,我的rx6600就是,用闭源驱动,6.1.12内核(反正不常用待机,所以懒得换内核试)

天天向上
deepin

简单凑合一下的方法就是插电时自动待机时间设置得长一点。不过你这个唤醒是怎么唤醒的?

怎么都不好使,只能重新把hdmi的线拔下来再插上起,显示器才能亮起,不知道是显示器的问题还是系统的问题

deepin
天天向上

怎么都不好使,只能重新把hdmi的线拔下来再插上起,显示器才能亮起,不知道是显示器的问题还是系统的问题

这个问题大概是系统和驱动的事情了。不太好解决应该,我也不是专业的