[Seek Help] 死机,台式机开机用一会就死机,怎么办啊
Tofloor
poster avatar
也无风雨也无晴,归去
deepin
Author

死机,台式机开机用一会就死机,怎么办啊。没有任何提示,突然死机。之前一直好好的。从来没有出现过。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

什么版本系统,以及电脑什么配置的?

Reply View the author
青稚°
Moderator

其他系统正常嘛?

是不是很久没有清灰啦?

或者散热器底下硅脂干了,如果动手能力强,清一下灰,检查风扇转不转。

如果是水冷当我没说

也无风雨也无晴,归去
deepin

但是我看cpu的温度不高啊,在bois里面都不会关机

蔡EEPIN
deepin

可能需要清理一下机箱里的灰了,内存条金手指也擦擦

dgmenghuan
deepin

死机的情况多种多样,大多是硬件的毛病,其次就是电源供给方面,还有就是硬盘,看来楼主应该好好的看看这几方面

177******13
deepin

我也遇到了,系统都是V23B3,笔记本没有任何问题,台式机会无规律的死机,表现为突然白屏或黑屏,然后就不能动了,只能强制关机,换windows没有任何问题。

Amber
deepin

先检查磁盘,再检查内存,然后检查CPU温度,显卡温度