[Suggestions for Improvement] ui团队,不行就解散了吧,内耗方面可以说相当专业
Tofloor
poster avatar
pilgrim1990
deepin
Author

ui美观易用就行了,来来回回折腾啥呢,我看uos的ui就挺漂亮,统一不就好了,一天天的正事不干,净瞎折腾,我用linux就是为了换皮肤吗?

那么多重要的系统优化工作,软件生态建设要做,别在这种事情上浪费时间了,啥行云设计,ui做的不咋地,名词一大堆,这是ui团队配了政委吗?

就一个无线投屏的问题,规划了几年,也没整出来,多屏协同,也没有,功耗又大,能不能把精力用在该用的地方,真是够了

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
liwl
deepin
还好吧,投屏,协同,都有的,功耗也在优化。ui这个我就不说了,毕竟个人喜好不一样,功能方面一直在扩展的,23上肉眼可见
Reply View the author
sailor.
Moderator

都在优化吧 生态这方面 统信比其他国产商做的都好好像

linux小白
deepin

说解散严重了,有改变总是好的,不要从一个极端走向另一个极端。

wlly-lzh
deepin

什么是美观?

什么是易用?

大伙满意吗?

不好,才需要改。

问题不是视而不见就没有了的。

抱残守缺,闭关锁国,迟早要完。

deltacatxx
deepin beta test group

论坛关于UI的讨论声量比较大

噼里啪啦噼里啪啦
deepin

用uos 不就是了

蔡EEPIN
deepin

同感,系统要解决的问题还是比较多的。 UI真的没那么重要,生产力才是王道

玲珑出来这么久了,现在几乎无进展,看了几款软件都是上古的了,根本没人更新维护

随机数
deepin

我也觉得UI够用就行,统一风格,把有限的精力放在性能优化和生态适配上才是王道。各种UI折腾,都有用回debain的冲动了。

dreamcast
deepin
UI外觀才是最離普的,真的是無限輪迴了。玲瓏我最初就反對,不是反對部分應用放到容器内,而是打包方法的拆騰,浪費資源,學習時間也是資源!就不能等沙箱應用的部分做好了再搞玲瓏嗎?另外,其實有CI應用重建就不是問題,玲瓏還是很佔空間的。我從三年前就停止更新自己造的Deepin Live,因為這更新不是折騰而且被折磨。
userqian
deepin
我也觉得,不要非觉得要自己创新,你两种模式,高效windows,时尚mac,完了,这么纠结呢?看到有人晒得图,那个右下角的时间,居中对齐,你就不能右对齐,你怕人家说你抄袭windows么
dreamcast
deepin
随机数

我也觉得UI够用就行,统一风格,把有限的精力放在性能优化和生态适配上才是王道。各种UI折腾,都有用回debain的冲动了。

不要用debian了,不用deepin改用openEuler好了。

dreamcast
deepin
userqian
我也觉得,不要非觉得要自己创新,你两种模式,高效windows,时尚mac,完了,这么纠结呢?看到有人晒得图,那个右下角的时间,居中对齐,你就不能右对齐,你怕人家说你抄袭windows么

dde-dock那個很不錯的,跟本沒有必要學 Windows,不論從實用角度出發還是美觀角度 docktask bar好,那些 Windows的鬼是來搞局的。

那些大圓角也是神經病人想出來的,小圓角用得好好的,大概是UOS接手了不久就搞這神經病大圓角,把應用該看到的部分內容也切掉了還談什麼美觀。

chmod700
deepin

用ubuntu+gnome哈哈哈,一堆gnome扩展插件,一堆gnome主题,想换哪个换哪个,deepin这ui,还是比较适合厂妹非主流的审美

我是昵称
deepin
这个问题得产品经理现身说法,肯定是做过调研的,不是乱设计的
pilgrim1990
deepin
随机数

我现在装的debian testing,kde环境,deepin装虚拟机里了

chmod700
deepin

看看我的😃

berners
deepin
chmod700

看看我的😃

这形变差点yue了

😂

我总是很不喜欢魔灯特效,总感觉好另类

不过乌班图的风格还是很统一的,图标也是很统一,但是不知道为什么这个橙色系有种说不出的感觉,像黄昏

Deepin Fans
deepin

同意楼主的观点,真心没必要在UI上死磕,多做优化,多做实用功能比啥都强。

我觉得15那个版本UI用上10年都不过时,不知道是哪个高层拍脑袋要改的。

deepin

仁者见仁智者见智吧,反正我日常没问题,你说的生态啊什么的那是通病,我这边反馈问题都有回复,我就很开心了

血染轩辕
deepin
其实UI可以参照安卓模式,利用主题商店让用户自由修改,deepin团队负责几个基本款即可。
1 / 2
To page