[Suggestions for Improvement] ui团队,不行就解散了吧,内耗方面可以说相当专业
Tofloor
poster avatar
pilgrim1990
deepin
Author

ui美观易用就行了,来来回回折腾啥呢,我看uos的ui就挺漂亮,统一不就好了,一天天的正事不干,净瞎折腾,我用linux就是为了换皮肤吗?

那么多重要的系统优化工作,软件生态建设要做,别在这种事情上浪费时间了,啥行云设计,ui做的不咋地,名词一大堆,这是ui团队配了政委吗?

就一个无线投屏的问题,规划了几年,也没整出来,多屏协同,也没有,功耗又大,能不能把精力用在该用的地方,真是够了

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
mozixun
Moderator
蔡EEPIN

同感,系统要解决的问题还是比较多的。 UI真的没那么重要,生产力才是王道

玲珑出来这么久了,现在几乎无进展,看了几款软件都是上古的了,根本没人更新维护

估计都在修底层没精力维护应用吧😂我逛github发现玲珑和treeland两个仓库每天一堆提交

Reply View the author
chmod700
deepin
berners

这形变差点yue了

😂

我总是很不喜欢魔灯特效,总感觉好另类

不过乌班图的风格还是很统一的,图标也是很统一,但是不知道为什么这个橙色系有种说不出的感觉,像黄昏

这个不是形变,就是macos dock的神奇特效,它会慢慢缩小最后收回到dock栏,就像人张嘴嗦进去一样

猫粮
deepin
我是昵称
这个问题得产品经理现身说法,肯定是做过调研的,不是乱设计的

我真觉得他没做调研,不然你调查看看有多少人会喜欢他那个超大额头,坚持了多少年都没优化。

chmod700
deepin
berners

这形变差点yue了

😂

我总是很不喜欢魔灯特效,总感觉好另类

不过乌班图的风格还是很统一的,图标也是很统一,但是不知道为什么这个橙色系有种说不出的感觉,像黄昏

至于这个图标主题,也混合了七八个爆改的yaru主题,默认并不是这样的,默认的主题也有点丑,要么细长瘦高(比如gedit,日志和扫描仪图标),要么细长矮扁(比如系统监视器,totem视频播放器)。不过总体来说,gnome素雅简洁的风格以及疾速的响应速度,还是值得dde学习的,我个人认为这才应该是一个操作界面该做的事情。至于个性化,交给用户

berners
deepin
chmod700

这个不是形变,就是macos dock的神奇特效,它会慢慢缩小最后收回到dock栏,就像人张嘴嗦进去一样

不就是deepin上的魔灯特效吗?

chmod700
deepin
berners

不就是deepin上的魔灯特效吗?

谁说的?这玩意一开始就是macos的神奇效果,deepin那也是后来有样学样模仿的

berners
deepin
猫粮

我真觉得他没做调研,不然你调查看看有多少人会喜欢他那个超大额头,坚持了多少年都没优化。

做大额头是因为有计划做平板系统的可能,所以一直没改。后面应该是没有这个计划了,所以有时候商业计划是不会向用户透露这么多的,而且很多用户只在乎目前,没考虑到长远。

berners
deepin
chmod700

谁说的?这玩意一开始就是macos的神奇效果,deepin那也是后来有样学样模仿的

我没说是deepin原创出的,我只是说是deepin上出现的摩灯效果。

而且macos上这个效果也不觉得好看

skylighty
deepin
chmod700

看看我的😃

你是懂时机的,这个动画截图好像一个马桶~~~

chmod700
deepin
skylighty

你是懂时机的,这个动画截图好像一个马桶~~~

其实是因为截了好几遍才勉强把这个缩放效果截出来

skylighty
deepin

windows加mydockerfinder先用着呗,感觉deepin的规划太混乱,没有明确的目标...

skylighty
deepin
chmod700

其实是因为截了好几遍才勉强把这个缩放效果截出来

linux下的神奇缩放不太好看,还不如V23的好看。

skylighty
deepin

这个动画就很不错。

wyz144343
deepin
liwl
还好吧,投屏,协同,都有的,功耗也在优化。ui这个我就不说了,毕竟个人喜好不一样,功能方面一直在扩展的,23上肉眼可见

无线投屏可以吗,是要固定品牌么,我这里遇到的一个也装不上啊? 能分享一下么

liwl
deepin
wyz144343

无线投屏可以吗,是要固定品牌么,我这里遇到的一个也装不上啊? 能分享一下么

抱歉,我目前还在用20.9哈,23的可以问问官方

186******11
deepin

ui设计不行 用到的色系同色太严重

2 / 2
To page