[Topic DIscussion] 大家給小浣熊起個英文名字作Live的用戶名吧
Tofloor
poster avatar
dreamcast
deepin
Author

首先我想說一下這事的背景,當你把安裝光盤鏡像中 grub菜單的 livecd-installer去掉,你就自動進入鏡像的 Live模式。此時 Live的用戶名等都是由 live-config軟件包控制的。其中 hostname的預設值是 debianusername的預設值是 user。而 deepin-installer軟件包安裝了一個設定 Live的檔案 /etc/live/config.conf.d/deepin-installer-live.confhostnameusername都設定為 deepin。這個在很多人眼中看來是沒有什麼問題,但我覺得有點不妥,hostname因為想表明是 deepin的那台電腦也就算了,username也用 deepin就有點不妥了,原因是已經太多東西都涉及到 deepin一詞了,有時候會造成很多視覺上的不便,例如如果一個 log檔案涉及到 hostnameusername和某某 deepin應用你就會明白我的意思了。那麼,Live系統預設的 username取什麼名字好呢?這就是我想聊的話題了。

首先進入我腦海的 Live用戶 username是吉祥物的英文名字。小浣熊英文是 raccoon,但這不是它的名字,我們 deepin的吉祥物好像到現在都沒有名字,那怕是中文的或英文的。我希望 deepin官方給它起個名字或改變現在 Liveusername

我在網上搜了一下 raccoon的俚語,因為是俚語所以大多數都不能登上大雅的,但有一個我覺得挺好笑的:fcr7。它的意思是fucking crazy raccoon,7指raccoon是7個字母。

另外,按 debianuser我又想出了 iongwu。這個我就先不作解釋,看看有沒有人能猜出100%準確的答案。

我在此等各位起的名字。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
liwl
deepin

遇到小浣熊,统一叫:rocket

applaud

Reply View the author
dreamcast
deepin
liwl

遇到小浣熊,统一叫:rocket

applaud

rocket是小浣熊的名字嗎? 我之前問過很多人它的名字都沒人答我啊!

liwl
deepin
dreamcast

rocket是小浣熊的名字嗎? 我之前問過很多人它的名字都沒人答我啊!

不是的,哈哈

是我自己杜撰的

参考

噼里啪啦噼里啪啦
deepin

中文名:小浣熊

英文名:huanxiong xiao

dreamcast
deepin
噼里啪啦噼里啪啦

中文名:小浣熊

英文名:huanxiong xiao

用戶名太長不好,最好在4至6個字母之間。

dreamcast
deepin
liwl

不是的,哈哈

是我自己杜撰的

参考

難怪我不知道,很多年不看任何漫威了,同名的不好,要是同名不如叫roni,人家至少是1980年的奧運吉祥物。但不該同名,因為同是小浣熊,又同名就不好了。

jjcui8595
Moderator

live系统只是临时使用,hostname username叫啥无所谓吧。当然区分开也可以joy

berners
deepin

xiao panda

東雲なの
deepin

racchan(raccoon与chan/ちゃん结合)

ArchieMeng
deepin

很好的提议。

我选择用monkeybro (为啥呢?

dreamcast
deepin
jjcui8595

live系统只是临时使用,hostname username叫啥无所谓吧。当然区分开也可以joy

有些人是喜歡長期使用Live系統的,而且這話題本身就是閑聊的哦。

dreamcast
deepin
berners

xiao panda

小浣熊其實不是小熊貓,而且它有一個花名叫trash raccoon,因為它主要源自北美,又喜歡番垃圾桶,所以我也不明白為啥Deepin吉祥物要選他。

dreamcast
deepin
東雲なの

racchan(raccoon与chan/ちゃん结合)

Racchan已經是這個了。
dreamcast
deepin
ArchieMeng

很好的提议。

我选择用monkeybro (为啥呢?

可惜那不是猴子。
花雨落逝
deepin

我建议叫“ra2cpin”

理由:取自raccoon和deepin两个单词,保留racc和pin,既有小浣熊也有深度~

打开livecd的终端,要是显示“ra2cpin@deepin-live”会比现在的情况好很多呀

dreamcast
deepin
花雨落逝

我建议叫“ra2cpin”

理由:取自raccoon和deepin两个单词,保留racc和pin,既有小浣熊也有深度~

打开livecd的终端,要是显示“ra2cpin@deepin-live”会比现在的情况好很多呀

deepin-live的hostname這個提議好,既保留了deepin為了表達自己distro的目的,更表明了它是Live系統。但如果想短一些的名字,dde-live好像更好。

ra2cpin就比較難打動我,因為一般吉祥物都是用人名的,像FreeBSD的chuck或beastie。另一種就是形容吉祥物的外型或性格,像OpenBSD的Puffy和Linux的Tux(企鵝看上去像西裝)。

beastie是外型。chuck才是人名。

花雨落逝
deepin
dreamcast

deepin-live的hostname這個提議好,既保留了deepin為了表達自己distro的目的,更表明了它是Live系統。但如果想短一些的名字,dde-live好像更好。

ra2cpin就比較難打動我,因為一般吉祥物都是用人名的,像FreeBSD的chuck或beastie。另一種就是形容吉祥物的外型或性格,像OpenBSD的Puffy和Linux的Tux(企鵝看上去像西裝)。

beastie是外型。chuck才是人名。

好吧,我承认我不擅长这个。对于你的观点我也比较认可,吉祥物确实是用人名比较合适。

dreamcast
deepin

其實我覺得小浣熊做Deepin的吉祥物是真的沒有好好的想好,因為Minix3的吉祥物也是小浣熊,而且它有個名字叫rocky raccoon。

enforcee
deepin

中文名涮涮
proud
英文Shuan,如果倒过来Shaun,就看上去像传统的爱尔兰语名字

dreamcast
deepin
enforcee

中文名涮涮
proud
英文Shuan,如果倒过来Shaun,就看上去像传统的爱尔兰语名字

這個中文和英文名還真不錯!形象很貼近。

1 / 2
To page