[Topic DIscussion] 大家給小浣熊起個英文名字作Live的用戶名吧
Tofloor
poster avatar
dreamcast
deepin
Author

首先我想說一下這事的背景,當你把安裝光盤鏡像中 grub菜單的 livecd-installer去掉,你就自動進入鏡像的 Live模式。此時 Live的用戶名等都是由 live-config軟件包控制的。其中 hostname的預設值是 debianusername的預設值是 user。而 deepin-installer軟件包安裝了一個設定 Live的檔案 /etc/live/config.conf.d/deepin-installer-live.confhostnameusername都設定為 deepin。這個在很多人眼中看來是沒有什麼問題,但我覺得有點不妥,hostname因為想表明是 deepin的那台電腦也就算了,username也用 deepin就有點不妥了,原因是已經太多東西都涉及到 deepin一詞了,有時候會造成很多視覺上的不便,例如如果一個 log檔案涉及到 hostnameusername和某某 deepin應用你就會明白我的意思了。那麼,Live系統預設的 username取什麼名字好呢?這就是我想聊的話題了。

首先進入我腦海的 Live用戶 username是吉祥物的英文名字。小浣熊英文是 raccoon,但這不是它的名字,我們 deepin的吉祥物好像到現在都沒有名字,那怕是中文的或英文的。我希望 deepin官方給它起個名字或改變現在 Liveusername

我在網上搜了一下 raccoon的俚語,因為是俚語所以大多數都不能登上大雅的,但有一個我覺得挺好笑的:fcr7。它的意思是fucking crazy raccoon,7指raccoon是7個字母。

另外,按 debianuser我又想出了 iongwu。這個我就先不作解釋,看看有沒有人能猜出100%準確的答案。

我在此等各位起的名字。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
卖了摩托继续写Bug
deepin
dreamcast

有些人是喜歡長期使用Live系統的,而且這話題本身就是閑聊的哦。

比如某个梗,在服务器上跑 live 系统并且部署到了生产环境中joy

Reply View the author
dreamcast
deepin
卖了摩托继续写Bug

比如某个梗,在服务器上跑 live 系统并且部署到了生产环境中joy

你還別笑,在某些情況下服務器跑Live只要設定好還真的有作用。

申伟
deepin
dreamcast

小浣熊其實不是小熊貓,而且它有一個花名叫trash raccoon,因為它主要源自北美,又喜歡番垃圾桶,所以我也不明白為啥Deepin吉祥物要選他。

知道,不过觉得可爱,第一任社区版主喜欢它,论坛人员也跟着喜欢了,就用了

蒙笛
deepin

推荐 deepin,
或者 cxbii
理由:https://bbs.deepin.org/post/269154?postId=1570464

dreamcast
deepin
蒙笛

推荐 deepin,
或者 cxbii
理由:https://bbs.deepin.org/post/269154?postId=1570464

謝謝您的建議!不過我個人的已經選擇了dde-liveiongwu,至于官方的我既不能代表也純粹是提議他們可以考慮改變一下,就現在這繁忙的release周期,估計官方也沒有時間考慮這些極為次要的東西。

這裡的 dde-live上面已經解釋了,我來說說 iongwu是什麼吧,它其實就是用戶。這樣它和 live-config預設的 user意思上就一樣了。可能你會問為什麼不用 yonghu呢,因為 yònghù要配合聲調哦。當然,我其實更想要四個字母的和更順手打字的用戶名,user是1️⃣ 右手打 u2️⃣ 左手打 seriongwu是1️⃣ 先右手打 ion2️⃣ 左手打 gw3️⃣ 再右手打 u,除了打多兩個字母,還要交換手多一次。也正因此,fcr7我也曾經考慮過的,但因為 f字有點不文雅所以放棄了。當然,如果有壇友想出了四個字單手可以流暢打出來、通用又有一定意境的好用戶名,歡迎你和大家一起分享。

dreamcast
deepin
申伟

知道,不过觉得可爱,第一任社区版主喜欢它,论坛人员也跟着喜欢了,就用了

第一任版主是第一任開發人員嗎?他最早是什麼時候成為論壇版主的?

如果不是第一代最核心的開發人員,他的份量就降低很多了。

我翻看了之前的論壇討論,其實也不乏對小浣熊作為吉祥物持反對意見的用戶。而大多數的支持者都是所謂大神的盲目信徒,完全是沒有半點理據的。所以我也由最初想用它的名字作用戶名轉變為改用別的用戶名。

zmqsybzc
deepin
It has been deleted!
申伟
deepin
dreamcast

第一任版主是第一任開發人員嗎?他最早是什麼時候成為論壇版主的?

如果不是第一代最核心的開發人員,他的份量就降低很多了。

我翻看了之前的論壇討論,其實也不乏對小浣熊作為吉祥物持反對意見的用戶。而大多數的支持者都是所謂大神的盲目信徒,完全是沒有半點理據的。所以我也由最初想用它的名字作用戶名轉變為改用別的用戶名。

有没有份量不知道,结果是这样的,社区与开发是两码事,社区和运营差不多

dreamcast
deepin
zmqsybzc It has been deleted!

raccoon是俗名或普通名詞,不是專有名詞。

2 / 2
To page