[Seek Help] 怎麽扩容系统盘 Resolved
Tofloor
poster avatar
137******65
deepin
Author

系统盘空间不够导致我无法安装软件,怎麽修改系统盘大小?

我的硬盘剩余空间很大,但deepin把我整个硬盘分区分完了,并且系统盘只给了我15g

Reply Favorite View the author
All Replies
库罗靡靡
deepin

删掉临近的盘,空间给系统盘就可以。鉴于你使用了全盘安装,不如你重装一遍吧 哈哈

Reply View the author
137******65
deepin
库罗靡靡

删掉临近的盘,空间给系统盘就可以。鉴于你使用了全盘安装,不如你重装一遍吧 哈哈

全盘安装不是不分区吗?我的是默认安装

库罗靡靡
deepin
137******65

没在意具体是哪个模式,仔细看一下说明,应该能找到合适的分区模式。

jjcui8595
Moderator
137******65

全盘安装是自动分区。建议选择高级模式,手动分区并安装系统。

阿尼樱奈奈
Moderator

可以参考:https://bbs.deepin.org/phone/zh/post/237402 扩容

守望风雨
deepin

备份重要资料。重新安装吧。不要选择自动分区。

我1T的硬盘,根目录给了200G,swap分区给了16G(物理内存的一半,内存大也可以不要。8G或以下必须要),其余全部挂载/home。

ldy321
deepin
守望风雨

备份重要资料。重新安装吧。不要选择自动分区。

我1T的硬盘,根目录给了200G,swap分区给了16G(物理内存的一半,内存大也可以不要。8G或以下必须要),其余全部挂载/home。

我新手,请问如果系统挂了,/home下面的数据会丢失吗

守望风雨
deepin
ldy321

不会。系统挂了,重新安装的时候,不要去格式化全盘,原来怎么挂载就怎么挂载(/home不要去动就行了)。如果实在有很重要的资料,平时记得存到别个盘,省得到时手误。

守望风雨
deepin
ldy321

如果重新安装系统,特别是安装不同版本的系统,安全起见,安装之前把/home下面的隐藏文件夹全删了。虽然 deepin一般会在/home下另起炉灶,小心总是没错的。

137******65
deepin

解决了,照着官方的视频教程使用手动分区安装。不要使用全盘安装,引以为戒!