[Seek Help] 关于VLC视频播放的一个小问题 Resolved
Tofloor
poster avatar
迷鹿
deepin
Author

最近发现个问题,我在使用VLC视频播放器的时候,偶尔会遇到这样一种情况,就是双击视频文件本身,打开VLC的时候会提示VLC无法打开该视频文件,但是当我从VLC播放器的菜单里从文件夹里找到该视频文件再点击打开的话,又完全能够正常播放。这是什么原因导致的呢?有什么解决办法没有啊?

Reply Favorite View the author
All Replies
TSAC
deepin

视频文件名里有空格或其他特殊字符吗

Reply View the author
迷鹿
deepin
TSAC

没有,我试过,文件名改成中文也是一样

阿尼樱奈奈
Moderator

任何视频文件通过这种方式打开都是这样吗?

迷鹿
deepin
阿尼樱奈奈

任何视频文件通过这种方式打开都是这样吗?

不是,绝大多数视频文件都是双击就能打开,只有少数视频文件才会出现上述情况,而且也跟视频文件的格式好象没什么必然联系

迷鹿
deepin

迷鹿
deepin
TSAC

另外我试了下,用moonplayer播放器好象就没这种问题,双击就能打开这类文件,但是QQ影音播放器和VLC一样双击打不开

Ziggy
deepin

是V23嘛?看了下文件名存在特殊字符"【】",可以把特殊字符和空格删除后看看,V23上这个问题正在修复中

迷鹿
deepin
Ziggy

是V23嘛?看了下文件名存在特殊字符"【】",可以把特殊字符和空格删除后看看,V23上这个问题正在修复中

是的我用的就是V23的b3版,然后就发现了这个问题,好象原来在用20.9时没发现这现象

迷鹿
deepin
Ziggy

朋友你好,我反复试验了下,只是修改视频的文件名仍然不能解决问题,还得把视频文件移动到另一个文件夹,相当于修改了文件的路径,这时候再双击它就能正常打开了。会不会是原来那个文件夹的名字出的问题呀?

迷鹿
deepin

报告朋友们个好消息,播放器的问题破案了,果然还是文件名里含有特殊字符的问题,但是不只是文件本身的名字问题,还包括文件夹的名字的问题。我前面只想到了修改视频文件的名字,但还是打不开,后来才发现文件夹名字也有问题,当修改了文件夹名字后问题迎刃而解。