[Seek Help] 安装20.9,每个分区分别多少合适?
Tofloor
poster avatar
逆天而行®
deepin
Author

安装20.9,每个分区分别多少合适?

Reply Favorite View the author
All Replies
璀璨星空
deepin

如果是将安装软件的目录根用户数据目录与根区分开不在一起的话推荐,根分区最小30G起步其它的给数据与安装软件的使用

/ 30G

home+软件安装目录(具体叫啥名我忘记了) 剩余空间即可>50G

如果是用的全盘安装的话单独设置一下根分区就行最小给个30G,剩下的会自动推荐多少空间的

Reply View the author
逆天而行®
deepin
璀璨星空

如果是将安装软件的目录根用户数据目录与根区分开不在一起的话推荐,根分区最小30G起步其它的给数据与安装软件的使用

/ 30G

home+软件安装目录(具体叫啥名我忘记了) 剩余空间即可>50G

如果是用的全盘安装的话单独设置一下根分区就行最小给个30G,剩下的会自动推荐多少空间的

安装安卓软件,会占用根分区吗?

璀璨星空
deepin
逆天而行®

安装安卓软件,会占用根分区吗?

我记得安卓软件是被安装在home下的,所以只要将home挂载到别的分区上就不会占用的根分区了,全盘的安装的话是在bata(数据分区)分区下的,如果选手动安装的话得自己分配好或者等安装完后自己再手动挂载分区

插一句题外话,wine和安卓的应用都是安装在home下的

buyike
Moderator

我装的软件不多,系统装完不久,你看下这空间,给你参考下。

所以我的建议是系统盘在空间允许的情况下,大一点的好,60起吧。

逆天而行®
deepin
buyike

所以我的建议是系统盘在空间允许的情况下,大一点的好,60起吧。

系统盘就是根分区吗?占用30g了?

守望风雨
deepin

逆天而行®
deepin
buyike

我的装完系统,系统盘和HOME盘都分配啦65G,还没安装别的软件,系统盘占用12G,home盘占用5G,安装软件后,系统盘占用会增加吗?

buyike
Moderator
逆天而行®

系统盘就是根分区吗?占用30g了?

是的,所以大点的好,而且后面肯定会越来越大的。