[software development] 用戶體驗不完全是主觀的
Tofloor
poster avatar
dreamcast
deepin
Author

dde-dock或dock類用戶體驗對比Windows風格的taskbar體驗如果沒有先入為主的主觀因素,dock是優於taskbar的。請官方回歸到dde-dock,不要再被水軍錯誤引導你去模仿Windows

我接受水軍一詞能引發內耗,以後我會盡量注意用詞,現在把它刪了。

這裡我想補充一下,dock和taskbar從物理上的分別。dock我個人認為體驗更好的原因是:

1. dock是居中的,一般來說你的鼠標在用別的程序時,不會在屏幕的角落,而更多可能是屏幕中間區域。
  2. dock不像taskbar佔用整個畫面底部,如果一個視𥦬(不是最大化的)在dock下,只是dock的部分被覆蓋,而不是整條bar覆蓋,再加上半透明的dock,dock可見的就更多了。有時候就因差一點點被蓋住看不到就要移動視𥦬,所以dock會比taskbar高效。

dock和taskbar上的應用和功能是可以做到一樣的,所以他們的區別主要上用戶操作起來那個更高效,而上面兩點是屬於物理上的分析。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 4
To page
星海
deepin
dreamcast

對Deepin來說v23的發行是一次嚴重的災難,犯錯了就是犯錯了,指出根源在水軍,水軍就當然急。

水軍洗了腦,官方被坑了,就這麼的簡單,改正過來就是了,官方被提醒後唯一不爽的就是水軍。

你这么聪明 官方还你去没聪明分不清谁的建议是好是坏?搞得你好牛的样子?有时候创作就是无意见的一个建议产生灵感,你倒好直接否定!真牛!

Reply View the author
星海
deepin
dreamcast

拉黑你不用我被騷擾,水軍就是網暴的一種。

不要说是假水军 就算真谁做到真诚说明原因以后也可能成为用户!像你这样只会把用户变成水军?这话有点深奥自己想去吧!年轻人!

dreamcast
deepin
星海

你这么聪明 官方还你去没聪明分不清谁的建议是好是坏?搞得你好牛的样子?有时候创作就是无意见的一个建议产生灵感,你倒好直接否定!真牛!

你這些水軍的網暴行為就是很多正常用戶不敢發聲不敢提意見的原因了,你已經對我嚴重騷擾,如果你再咬著我灌水,我就投訴你了。

星海
deepin
dreamcast

你這些水軍的網暴行為就是很多正常用戶不敢發聲不敢提意見的原因了,你已經對我嚴重騷擾,如果你再咬著我灌水,我就投訴你了。

你投吧!我只是说事实!还有记住别人的建议是拿图纸 和一些构想来说的那个水军这么做?而且说明理由!这里那个谁说做成win就按win的来!反而你一上来就大谈水军?要点脸吧!

乾豫恒益
deepin
dreamcast

這種不實言論是一名水軍的表現。

提醒注意:不要随便扣帽子,不利于讨论的愉快氛围。

乾豫恒益
deepin
星海

你特么才是水军?来着恶心人的?

提醒注意:请注意使用文明语言,这样会破坏讨论的愉快氛围

星海
deepin
乾豫恒益

提醒注意:请注意使用文明语言,这样会破坏讨论的愉快氛围

谢谢版主提醒!以后注意!

dreamcast
deepin
乾豫恒益

提醒注意:不要随便扣帽子,不利于讨论的愉快氛围。

好的,我把“這種”和“又”刪了。

另外,以下是一句不實的個人體驗:

星海: 就告诉你目前国产只有deepin能用!其他你用用就知道了!你以为我没用过liunx我都用遍了!

dreamcast
deepin

星海:你这么聪明 官方还你去没聪明分不清谁的建议是好是坏?搞得你好牛的样子?有时候创作就是无意见的一个建议产生灵感,你倒好直接否定!真牛!

這是在挑撥了,官方不是沒有智慧,但水軍的灌水行為就是要說謊言一百次一千次,謊言一百次就成為真理,所以官方被水軍這次坑了不冤的。

WangZhongyun
deepin

不要别人提个什么建议就一股脑儿怀疑是不是水军来了。没人用和提建议就是一潭死水缺乏生机。别人提了建议,官方采不采纳,是官方的事。用户们觉得到这里来说说会不会有意义,是用户的事。至少轻易把用户说成水军,甚至对立成情绪化的两派会严重影响团结,不应在坛内泛滥。对产品有什么建议分歧只能具体讨论分析,不能情绪化轻易敌对化。

dreamcast
deepin

不要别人提个什么建议就一股脑儿怀疑是不是水军来了。没人用和提建议就是一潭死水缺乏生机。别人提了建议,官方采不采纳,是官方的事。用户们觉得到这里来说说会不会有意义,是用户的事。至少轻易把用户说成水军,甚至对立成情绪化的两派会严重影响团结,不应在坛内泛滥。对产品有什么建议分歧只能具体讨论分析,不能情绪化轻易敌对化。

你這個意見我接受,問題是我沒有指出誰是水軍,來聲討我的某人對號入座而已。

星海
deepin

一看兄弟就是明白事理的人!

度深蓝
deepin
The user is banned, and the content is hidden.
星海
deepin
dreamcast

你這個意見我接受,問題是我沒有指出誰是水軍,來聲討我的某人對號入座而已。

你没提到个人才可怕?可以说所有人建议都是水军 提到个人才是正确的!

deepin
dreamcast

有沒有具体指出誰是水軍,这个论调不应轻易放出。若真有一个水军来这样指向大家,就成一言堂算了?所以轻易水军论调是论坛之大忌。

dreamcast
deepin
度深蓝
The user is banned, and the content is hidden.

有時候官方把控會比所謂的聽用戶好,例如如果沒有反覆跳來跳去用dock/taskbar等情況,資源就不會被浪費,開發出來的產品就會更隱定,因為隱定比所謂介面設計更重要。

你把這叫做讓官方聽我的?

dreamcast
deepin

有沒有具体指出誰是水軍,这个论调不应轻易放出。若真有一个水军来这样指向大家,就成一言堂算了?所以轻易水军论调是论坛之大忌。

雖然是大忌,卻事實存在了,我只是我不入地獄誰入地獄了。

星海
deepin
dreamcast

有時候官方把控會比所謂的聽用戶好,例如如果沒有反覆跳來跳去用dock/taskbar等情況,資源就不會被浪費,開發出來的產品就會更隱定,因為隱定比所謂介面設計更重要。

你把這叫做讓官方聽我的?

你就是再引战!你是在教官方做事??

星海
deepin
dreamcast

主观这么强!稳定重要设计同样重要!你表达什么意思不用设计了

星海
deepin
dreamcast

而且评论后期可以更改的你慢慢忽悠吧

2 / 4
To page