[software development] 用戶體驗不完全是主觀的
Tofloor
poster avatar
dreamcast
deepin
Author

dde-dock或dock類用戶體驗對比Windows風格的taskbar體驗如果沒有先入為主的主觀因素,dock是優於taskbar的。請官方回歸到dde-dock,不要再被水軍錯誤引導你去模仿Windows

我接受水軍一詞能引發內耗,以後我會盡量注意用詞,現在把它刪了。

這裡我想補充一下,dock和taskbar從物理上的分別。dock我個人認為體驗更好的原因是:

1. dock是居中的,一般來說你的鼠標在用別的程序時,不會在屏幕的角落,而更多可能是屏幕中間區域。
  2. dock不像taskbar佔用整個畫面底部,如果一個視𥦬(不是最大化的)在dock下,只是dock的部分被覆蓋,而不是整條bar覆蓋,再加上半透明的dock,dock可見的就更多了。有時候就因差一點點被蓋住看不到就要移動視𥦬,所以dock會比taskbar高效。

dock和taskbar上的應用和功能是可以做到一樣的,所以他們的區別主要上用戶操作起來那個更高效,而上面兩點是屬於物理上的分析。

Reply Favorite View the author
All Replies
4 / 4
To page
星海
deepin
度深蓝
The user is banned, and the content is hidden.

这是另一个号??

Reply View the author
星海
deepin
度深蓝
The user is banned, and the content is hidden.

你说你有意思吗?给你道歉了!也请你注意发帖不要再发这种引战的帖子了!怎么还没玩没了啊!对不起!兄弟!

Lwh2008--听话模式
deepin
乾豫恒益

提醒注意:不要随便扣帽子,不利于讨论的愉快氛围。

agree

deepin
度深蓝

agree

agree...

度深蓝
deepin
deepin
星海

dde-dock或dock類用戶體驗對比Windows風格的taskbar體驗如果沒有先入為主的主觀因素,dock是優於taskbar的。請官方回歸到dde-dock,不要再被水軍錯誤引導你去模仿Windows。 这个是你说的吧!首先水军这个词就不应该提 其次说话很强硬说话主观性很强 然后让官方回退 最后错误具体错误呢?水军错误引导图片 证据呢 空口白话吗?

back to 'Shit mountain code'?

星海
deepin
度深蓝

我看错了以为你是同一个人呢!没看名称不好意思!

所以说话不好听了!请别介意!

度深蓝
deepin
WangZhongyun
deepin
dreamcast

我看到論壇並不是完全百花齊放,我看到的是一幫論壇的人主導了一個不好的方向,所以我稱這幫人他們為水軍。這次跌倒的是深度而不是別人,我還是希望深度能再站起來的。

一幫論壇的人只是发表了自己的意见,从来主導不了一個方向,产品的巨大变化都是官方用心制定的。只要官方保持兼听则明的态度,没有资本原因的话,深度就不会跌倒。这么多年,老论坛成员伴随着深度一起走来,看着深度成长壮大,对深度的信心从来没有脆弱过。

星海
deepin
度深蓝

这边我以为是版主说的看错了

星海
deepin
It has been deleted!
dreamcast
deepin
星海

你小号怪多呢?

算了吧,你心平氣和一些,我沒有小號的。我接受壇友的建議把水軍那句刪了,大家就事論事,我知你主要當時是因為我在另一主題下的回覆而來搞事的,這實在是沒有必要,如果你也是真心為Deepin好,回歸理性吧。

星海
deepin
度深蓝

误伤兄弟😂 头像是一个头像哈哈

星海
deepin
星海
deepin
dreamcast
deepin
WangZhongyun

一幫論壇的人只是发表了自己的意见,从来主導不了一個方向,产品的巨大变化都是官方用心制定的。只要官方保持兼听则明的态度,没有资本原因的话,深度就不会跌倒。这么多年,老论坛成员伴随着深度一起走来,看着深度成长壮大,对深度的信心从来没有脆弱过。

我是對深度有一點信心問題才跳出來的,當時在封號的事情上已經在放棄它的邊沿,要不是還見到一些熱心正常的壇友支持和官方的公正處理,我就會徹底的放棄它。

另外,這不是脆弱的問題,是浪費時間的問題,假設再一、二、三年後都是這個樣子,誰會來浪費這時間去等它所謂的壯大。說自己再不脆弱也無法改變v23這次release的亂像,那才是應該討論的信心問題。

還有就是深度會不會跌倒我沒去預測過,但深度在distrowatch上的排名下跌是事實,老壇成員應該比我更清楚的。

P.S. 資本原因只是過程,資本不是無緣無故出來或消失的。

dreamcast
deepin

@星海 還有你說要我拿水軍的證據,證據在我被mozixun主動私信灌水,不截圖了。

星海
deepin
dreamcast

我是對深度有一點信心問題才跳出來的,當時在封號的事情上已經在放棄它的邊沿,要不是還見到一些熱心正常的壇友支持和官方的公正處理,我就會徹底的放棄它。

另外,這不是脆弱的問題,是浪費時間的問題,假設再一、二、三年後都是這個樣子,誰會來浪費這時間去等它所謂的壯大。說自己再不脆弱也無法改變v23這次release的亂像,那才是應該討論的信心問題。

還有就是深度會不會跌倒我沒去預測過,但深度在distrowatch上的排名下跌是事實,老壇成員應該比我更清楚的。

P.S. 資本原因只是過程,資本不是無緣無故出來或消失的。

首先deepin是主推国内用户的!其次降是15之后国际用的少国内用的多了!因为更适合普通用户学习了!而不是一些人的尝鲜工具了!而现在deepin要做的事情大概就是先把一批win用户转移到deepin做出的改变!毕竟win最多!

星海
deepin
dreamcast

@星海 還有你說要我拿水軍的證據,證據在我被mozixun主動私信灌水,不截圖了。

是的!看出来了!你厉害了!不就是想让自己贴子关注度高吗?小人也

神末shenmo
Moderator
Spark-App

关于dock设计的讨论请新开帖讨论,可以投票或者公开征求意见
不理性的骂战于事实无益,若要讨论dde-shell的新设计的合理性,请贴主重新措辞后用清晰理性的逻辑重新发帖讨论话题
异常帖作关闭处理,此帖终结

4 / 4
To page