[Newbies] dell g3 安装deepin时找不固态硬盘
Tofloor
poster avatar
梦凡
deepin
Author

纯linux小白,安装deepin20.9出现了一些问题:

电脑是戴尔g3

第一次安装时,这个时候是可以看到两个盘的,一个固态,一个机械硬盘,然后选了全盘加密,安装完成之后卡在了一个界面,我以为安装失败了,然后进行第二次安装。

第二次安装的时候,扫描不到固态硬盘了,没有选全盘加密,然后在机械硬盘中安装成功了,我以为只是安装的时候扫描不到了,然后进入系统执行命令

sudo fdisk -l 也找不到固态硬盘;

然后尝试着去解决试了下面的方法

1、biso 硬盘模式改 AHCI,无效 https://bbs.deepin.org/zh/post/269789

2、U盘启动进入到内核选择界面,按“e”键编辑启动参数 无效 https://bbs.deepin.org/post/244698

3、以为只有deepin会出现这种情况,换了Ubuntu、Debian都找不到固态

还有啥办法吗各位大佬

多谢大佬们提供的方法,我还是找不到这个盘,已经买过固态了,等到祸了再战一次😬

固态确实坏了,已经装好了

Reply Favorite View the author
All Replies
WangZhongyun
deepin

安装gparted来看能看到吗

Reply View the author
璀璨星空
deepin

有pe或者live吗,进去看看这个盘是不是坏了

梦凡
deepin
璀璨星空

有pe或者live吗,进去看看这个盘是不是坏了

试过pe了,已经咸鱼买过一个了,等到祸了再战一次,谢谢大佬

梦凡
deepin

安装gparted来看能看到吗

这个方法我试过了,不行

deepin
梦凡

这个方法我试过了,不行

一般说来硬盘损坏的可能性不大,你可以进BIOS还原为默认设置后保存重启试试。另外可以到网上查找什么“电脑u盘重装系统找不到硬盘的3大解决方法“了解试试

seacher
deepin

应该是你选择全盘加密的问题。不用这个硬盘启动秘钥都不对,所以其他的机器启动找不到这个硬盘。你可以用pe启动,应该可以找得到这个硬件。然后重新分区或者低格应该能救回来这个硬盘。