[problem help] 星火应用商店安装
Tofloor
poster avatar
138******92
deepin
Author

在debian12系统上怎样安装星火应用商店,下载的是deb 格式,双击无法安装。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
花雨落逝
deepin

打开终端,输入sudo apt update,输入密码回车(密码不会显示),然后sudo apt install (把星火应用商店拖进来,不要带括号)回车

Reply View the author
风起裤衩飘
deepin

同Debian,不行下个gdebi吧

sudo apt install gdebi

不用命令行,双击直接装.deb文件

chmod700
deepin

你都来问这个问题了,我估计你很难装上啊哥儿们。这玩意官网下载的包直接装,会提示你有一堆依赖没装,你得先把那些依赖装了才能装这个。你都问这么简单的问题了,那八成那些依赖你也不会装啊。

chmod700
deepin
风起裤衩飘

同Debian,不行下个gdebi吧

sudo apt install gdebi

不用命令行,双击直接装.deb文件

gdebi在ubuntu上容易无响应,就是双击.deb打开它后容易假死,而且复现概率非常高。不知道在其他发行版上有没有这个情况。我都是用eddy,就是麻烦点,需要编译安装,但从不假死无响应

风起裤衩飘
deepin
chmod700

gdebi在ubuntu上容易无响应,就是双击.deb打开它后容易假死,而且复现概率非常高。不知道在其他发行版上有没有这个情况。我都是用eddy,就是麻烦点,需要编译安装,但从不假死无响应

还好,双击是要等一下,没那么流畅但能用,卡死不至于

chmod700
deepin
风起裤衩飘

还好,双击是要等一下,没那么流畅但能用,卡死不至于

就是那个现象,所以应该是这软件本身的问题了,在ubuntu上他直接提示你无响应,问你是等待还是强制关闭,但是等待永远循环。试试eddy,比它强太多了,即点即响应。eddy就是某个linux发行版默认的.deb安装器。唯一的缺点是没有deb包,需要手动编译安装,不过写个.sh脚本让他自动编译也就是一键的事

风起裤衩飘
deepin
chmod700

就是那个现象,所以应该是这软件本身的问题了,在ubuntu上他直接提示你无响应,问你是等待还是强制关闭,但是等待永远循环。试试eddy,比它强太多了,即点即响应。eddy就是某个linux发行版默认的.deb安装器。唯一的缺点是没有deb包,需要手动编译安装,不过写个.sh脚本让他自动编译也就是一键的事

正如楼主这样的小白,我等只会双击大法😂 😂

阿尼樱奈奈
Moderator
用终端sudo apt install deb文件名 安装,我记得debian12是可以安装星火商店的
138******92
deepin

在终端输入命令后提示不是sudoers文件

阿尼樱奈奈
Moderator
It has been deleted!
ThinkYoung
deepin
It has been deleted!
Bryan
deepin
阿尼樱奈奈 It has been deleted!

你好,请问能把你发的这篇教程删掉吗?

一般情况下,用户应该通过 visudo命令来编辑 /etc/sudoers文件,这个命令会调用系统默认的命令行编辑器来打开 sudoers文件,并在用户保存退出时检查配置文件是否存在语法问题,来避免sudo因配置文件不正确而无法启动的情况。

这篇教程里面教用户使用 nano编辑器来编辑 sudoers是有很大风险的。

阿尼樱奈奈
Moderator
Bryan

你好,请问能把你发的这篇教程删掉吗?

一般情况下,用户应该通过 visudo命令来编辑 /etc/sudoers文件,这个命令会调用系统默认的命令行编辑器来打开 sudoers文件,并在用户保存退出时检查配置文件是否存在语法问题,来避免sudo因配置文件不正确而无法启动的情况。

这篇教程里面教用户使用 nano编辑器来编辑 sudoers是有很大风险的。

抱歉,才知道还有这个,刚删了(捂脸哭笑)

138******92
deepin

debain默认用户权限问题,Ubuntu桌面版安装星火应用商店会不会也一样有权限问题?终端输入命令直接能够安装吗?

阿尼樱奈奈
Moderator
138******92

debain默认用户权限问题,Ubuntu桌面版安装星火应用商店会不会也一样有权限问题?终端输入命令直接能够安装吗?

Ubuntu应该不会,可以直接输命令安装的

mozixun
Moderator
chmod700

你都来问这个问题了,我估计你很难装上啊哥儿们。这玩意官网下载的包直接装,会提示你有一堆依赖没装,你得先把那些依赖装了才能装这个。你都问这么简单的问题了,那八成那些依赖你也不会装啊。

Debian12和Ubuntu 22.04+不用了,直接装软件本体就行了。那个依赖是面向Debian11和银河麒麟的😂

chmod700
deepin
mozixun

Debian12和Ubuntu 22.04+不用了,直接装软件本体就行了。那个依赖是面向Debian11和银河麒麟的😂

哥啊,我就是在22.04上装过才这么说的啊,我以前不是说过嘛,体验不佳。首先是装它要先装好几个依赖,然后就是进去以后装了几个软件,一个ps,一个美图,一个植物大战僵尸,都打不开,你当时还说ps2018好久没人维护了确实打不开

mozixun
Moderator
chmod700

哥啊,我就是在22.04上装过才这么说的啊,我以前不是说过嘛,体验不佳。首先是装它要先装好几个依赖,然后就是进去以后装了几个软件,一个ps,一个美图,一个植物大战僵尸,都打不开,你当时还说ps2018好久没人维护了确实打不开

啊,我用Kubuntu 22.04装星火本体,用apt install语法一下就装上去了😂

还有美图秀秀我翻新了一下,用deepin-wine8跑了7.0AI版,目前在v23上能跑,您可以试一下

chmod700
deepin
mozixun

啊,我用Kubuntu 22.04装星火本体,用apt install语法一下就装上去了😂

还有美图秀秀我翻新了一下,用deepin-wine8跑了7.0AI版,目前在v23上能跑,您可以试一下

我也只是尝鲜,我是原生教旨主义者,对snap,flatpak这样的东西都嗤之以鼻,更不用说wine了joy 装了几个试了一下都打不开,正好就卸载了

mozixun
Moderator
chmod700

我也只是尝鲜,我是原生教旨主义者,对snap,flatpak这样的东西都嗤之以鼻,更不用说wine了joy 装了几个试了一下都打不开,正好就卸载了

其实wine这一类能跑一般也没问题吧(现在也快用不到了,除了游戏),星火很多应用都没及时更进deepin-wine8,所以带来一堆问题,像懵仙兔兔之前的deepin-wine8微信在ub2204上发挥就很稳。

不过我个人觉得,反对flatpak和snap主要原因还是执行效率太低,占用还贼高(尤其是snap),这些问题都是必须解决的,在解决它们之前也不应该大规模推广,我认为它们不具备推广的条件

1 / 2
To page