[Share Experiences] 如何在论坛里面聊华为?几个小小的提议
Tofloor
poster avatar
fallingstar-ten
deepin
Author

发现论坛里挺多人喜欢华为的这种“遥遥领先”的感觉。但是实际上大家难免在心情澎湃和理性客观之间还是有点冲突,想给大家提个小小的建议:

1. 理解deepin作为一个国际化的发行版在管理和发展中使用的工具与支持国产化没有本质上的冲突(以git托管最为热点)。没有必要在明知gitee/github均有同步代码的情况下,开需要支持国产git托管平台的课。
  2. 理解并尊重deepin社区是以deepin这一linux发行版为核心的爱好者社群。没有必要因鸿蒙系统的生态完善或者发布会广告而踩一捧一,或者因此而全盘否定linux软件生态,进而要求deepin放弃linux生态,全面接入鸿蒙生态。
  3. 理解deepin社区是一个linux爱好者社区而不是鸿蒙社区,deepin爱好者没有必要必须表达对于鸿蒙/华为相关,甚至麒麟相关的认可和喜欢,这是个人的自由而不是zzzq,在冲突发生时多思考如何理性和善地沟通。
  4. 讨论华为并不是一定是在100%攻击/赞扬华为,华为爱好者在非华为社区需要有包容不同声音(包括批评)的心理准备。当然在讨论的内容上建议还是多一些技术细节的相互交流。

以上,供参考。

Reply Favorite View the author
All Replies
4 / 4
To page
把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
kuxise

确实是客观,然后无视老美打压的事实。

同为技术,华为的技术让老美害怕,

但确让他评得在中国只是二流,

这么明显的抹黑你说是客观。

呵呵哒。

applaud

他哪里有说华为是二流? 80分也是一流的级别呀,你得看排名才知道是几流啊,就好像考试一样,因为难题多,所以考高分的人也不多,但是他可以做到排名第一第二,那也算是一流啊

而且他也说了华为的制度以及一点点企业的文化,这样也就很说明企业能够达到的高度了。

你试想你的软件是一大堆外包做的东西,你觉得质量最高能到哪个级别?

Reply View the author
kuxise
deepin
把一切操作变成GUI

他哪里有说华为是二流? 80分也是一流的级别呀,你得看排名才知道是几流啊,就好像考试一样,因为难题多,所以考高分的人也不多,但是他可以做到排名第一第二,那也算是一流啊

而且他也说了华为的制度以及一点点企业的文化,这样也就很说明企业能够达到的高度了。

你试想你的软件是一大堆外包做的东西,你觉得质量最高能到哪个级别?

如果平均水平是60分,国内最好的大概能达到85分,华子也就是75到80分之间,

唉,华为不到80,国内最好的能达到85分,真的好想知道。

美国瞎了眼吗?85的不打,去打80不到的。哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈,

kuxise
deepin
把一切操作变成GUI

80不到,难道不是二流吗?哈哈,华为是二流,一流又是谁???说出来,让大伙知道一下。

kuxise
deepin
把一切操作变成GUI

这是你们嘴中大神的说的原话,呵呵,还是行内的,666

kuxise
deepin
把一切操作变成GUI

哪里是酸文,我觉得他评价得很客观啊,他搞技术的评价的,总比那些不懂技术的评论更有说服力吧?

不怕你坏,就怕你坏得有文化呀,唉。

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
kuxise

如果平均水平是60分,国内最好的大概能达到85分,华子也就是75到80分之间,

唉,华为不到80,国内最好的能达到85分,真的好想知道。

美国瞎了眼吗?85的不打,去打80不到的。哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈,

打个比喻,就拿处理器领域来说,龙芯是85分,华为是80分,有问题吗?

两个都被制裁了,有问题吗?

把一切操作变成GUI
deepin
kuxise

80不到,难道不是二流吗?哈哈,华为是二流,一流又是谁???说出来,让大伙知道一下。

全年级一份试卷,大家都做不到满分,最高分的只做到80分,难道这个不是第一名吗?

........
deepin
It has been deleted!
........
deepin
........
deepin
youme
deepin

如果说华为拿普通技术来包装和吹,别的公司为何不跟进拿同样的普通技术做个产品,比如做个一样流畅的系统

毕竟是被多重打压下活过来的,就算是“吹”点又如何?大家都需要信心和鼓舞。我只看结果不问过程,事实是人家就是做到了

........
deepin
buyike
deepin
........ It has been deleted!

........
deepin
deepin
buyike

let me show you these,别太被震惊我还能看到,姑且算是论坛bug吧😂 ,他这些碎碎念都挺有意思的,“说得真好”,非常优秀的回答,我必须要夸赞,逻辑条理都在线,非常好like ,小小解读一下:1. 老美跟二流企业过不去?华为明明是一流企业,所以老美跟华为过得去的,因为它俩都活下来了(确实,这个没有毛病) 2 龙芯有什么资格比华为分数高?为什么华为不是100昏?为什么龙芯不是100昏?你们评分大大的有问题 (确实,评分太低有点难崩,提示大家以后评分要默认按150分制评,这样90分就是刚合格了,这样大家都好看对吧) 3 华为做不出好东西,其他家就更别想做出好东西了,我也举不出例子做证据,秉承谁反对谁举证的逆定律之证据询问原则,所以还是问一下大家,知道你们举不出,举得出我也咬死不认,就看你们尴尬不尴尬(可能吧,但是建议大家先承认华为的产品天下第一保住小命要紧):截屏2024-06-24 00.13.32.png

........
deepin
deepin
这个小绿同学的逻辑呢,也很简单,举个模拟的例子:1. 如果你说华为第一,人家有概率会说是你恶意捧杀。然后你改口说华为排第二。 2. 然后会触发一系列凶猛的问题攻势:华为才排第二,为什么老美会针对老二?华为不是第一,那谁有资格做第一?华为比谁差了,你给我举个例子? 3.此时你招架不住被迫回到步骤1,开始承认华为是第一,接着继承触发步骤2。 这是个逻辑自洽的循环圈啊,什么一流二流啊 什么100分还是80分啊 什么好东西坏东西啊的争论都是这个循环圈,所以建议大家把起点设置在step1 ,因为这个是有概率的,万一小绿同学因为华为被夸心情好就不触发step2呢
qsd
deepin

agree

........
deepin
4 / 4
To page