关于联想系列双显卡笔记本安装问题
Tofloor
poster avatar
ygj1222
deepin
Author
我使用的是联想Ideapad Z485双显卡(自动切换)笔记本,装了N回了,成功体验了一回,是2014.1,在这个版本体验了一下午后,自动更新过后就再也没装上过,2014.1和2014.2都不行,各种安装方法都试过了,每次即使安装成功后,重启选择系统后,就没反应了,黑屏,只有一个光标一闪一闪的。
       论坛上也看了很多人的帖子,发现联想笔记本(特别是双显卡的)基本都用不了,有人说是联想把双显卡设置成了自动切换的原因,无法禁用独显。我也不懂,就是非常希望deepin能尽快解决这个问题,我也非常想用用你们的系统。中国的联想用户还是很多很多的。你们辛苦了。。预祝大家过个好年!!
Reply Favorite View the author
All Replies
Tonys
deepin
我的也是联想笔记本,win7 64+deepin 64双系统,在deepin操作系统下运行稳定、流畅。
Reply View the author
8***[email protected]
deepin
我也是联想双显卡笔记本,win764位与deepin双系统,运行流畅,不过鼠标总是点好几次没反应(win下正常)。
xliang9550
deepin
硬件驱动支持的问题,解决的关键还是在于硬件厂商。
我这边测试结果是Intel集显/核显没有遇到过问题。楼主的AMD核显是否存在兼容性的问题我暂时没有测试条件。