[Newbies] 那个版本适合于十年前的老笔记本,最好不要太卡的
Tofloor
poster avatar
淡定
deepin
Author

如题,老笔记本,i3-2代, 8G 500

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
wiwyil2tr
deepin
煮酒燃烟

这个真的可以有,我现在就在用这个大佬的优化版3.0,日常使用没有问题。目前,我这边主要两个问题:连接打印机(hp1020)不打印、刻录(外置光驱,缺少刻录软件),截图(很少用)卡顿。前期,我也使用过deepin15、20.9、23、日更版,隔壁openkylin(稳定版、日更版),内核一路跟着fslong大神有更新就更新。总的来说,Debian3.0(优化版)使用比较好,特别是内存占用较少(同时开龙芯浏览器、wps、钉钉、微信,还能流畅)。笔记本(联想ideapad110,4g内存,1t硬盘)。本来想截图,奈何截图比较卡。

截图可以试试别的软件好不好使, 像xfce4-screenshooter,gnome-screenshot什么的, 我现在用的mate-screenshot就没什么问题, 也可能和显卡驱动有关, 为了尽量保持系统的纯净,加上现在大部分设备不带光驱, 以及打印机品牌不一, 默认没有预装刻录软件和打印机相关驱动, 需要手动安装,目前仅预装常用必要的比如wifi网卡

Reply View the author
来我的哔哩哔哩看看如何
deepin

manjaro

麻烦告诉我小浣熊哪里有
deepin

十年前的笔记本还能开机吗!!

137******93
deepin

和我的差不多,老本配置不够太卡了, 点个操作反应几秒钟,若是单纯的体验下还行,但是正式使用,还是配置增强点吧。

2 / 2
To page