[File Manager] 文件管理器卡顿 V23
Tofloor
poster avatar
stone
deepin
Author

文件很多的情况下滚动起来卡顿,文件不多的时候其实也有感觉,只是没那么明显。

Reply Favorite View the author
All Replies
f@deepin
deepin

禁用 预览 ?

Reply View the author
stone
deepin
f@deepin

禁用 预览 ?

没用,禁用预览也卡。

stone
deepin

fax928
deepin

禁用窗口特效试试看(在控制中心个性化里)

感觉会不会和显卡驱动有关?

新手来啦~
deepin

不太懂 给你顶一下

stone
deepin
fax928

禁用窗口特效试试看(在控制中心个性化里)

感觉会不会和显卡驱动有关?

如何查看是否和显卡驱动有关系?

这样?

fax928
deepin

假如窗口特效关闭不卡,开启卡的话是显卡方面的问题了。

stone
deepin
fax928

我试过关闭窗口特效,一样卡。

stone
deepin
fax928

还有一点,为什么nvidia-smi显示的占用永远只有/usr/lib/xorg/Xorg的45M,我开再多窗口都没有别的占用。是不是显卡没利用上?

fax928
deepin
stone

还有一点,为什么nvidia-smi显示的占用永远只有/usr/lib/xorg/Xorg的45M,我开再多窗口都没有别的占用。是不是显卡没利用上?

https://bbs.deepin.org/post/238766

这帖里是这样的

stone
deepin
fax928

https://bbs.deepin.org/post/238766

这帖里是这样的

你好,中午的时候打算回你的时候论坛挂了,所以一直到现在才回。

我按照你提供的帖子成功将nvidia-smi只显示xorg的问题解决了。

但是,上面提到的那个文件管理器滚动卡顿的问题仍然还是没有解决,估计是管理器的锅,跟nvidia的驱动没关系。

你看下你这边方不方便将你的文件管理器定位到/etc目录,然后用截屏工具截一个gif的动图看一下,我好对比下是只有我这里滚动卡顿还是所有的都卡顿。

再次谢谢关于显卡驱动的指导。

fax928
deepin
stone

你好,中午的时候打算回你的时候论坛挂了,所以一直到现在才回。

我按照你提供的帖子成功将nvidia-smi只显示xorg的问题解决了。

但是,上面提到的那个文件管理器滚动卡顿的问题仍然还是没有解决,估计是管理器的锅,跟nvidia的驱动没关系。

你看下你这边方不方便将你的文件管理器定位到/etc目录,然后用截屏工具截一个gif的动图看一下,我好对比下是只有我这里滚动卡顿还是所有的都卡顿。

再次谢谢关于显卡驱动的指导。

你试一下x11和wayland两图形平台换一下,切换按钮在登录界面右下角。

电脑暂时不在身边。

stone
deepin
fax928

你试一下x11和wayland两图形平台换一下,切换按钮在登录界面右下角。

电脑暂时不在身边。

啊?deepin默认装了wayland的吗?我一直没注意。我看下。

stone
deepin
fax928

电脑暂时不在身边。

木有,登陆右脚下只有屏幕键盘、WIFI、关机按钮。这个还是需要自己安装的吧

fax928
deepin
stone

木有,登陆右脚下只有屏幕键盘、WIFI、关机按钮。这个还是需要自己安装的吧

以前有。

wukong_android
deepin

我的也是卡顿,在v20 上没有,我觉得应该还是软件问题