[problem help] 请问v23什么时候能适配VMware Workstation Pro 17
Tofloor
poster avatar
iistone
deepin
Author

亲测v23 beta2上可以安装VMware Workstation Pro 17.5.2,但是安装程序无法创建虚拟机相关的虚拟网卡,导致新建的客户机无法上网,之所以用VMWare,是因为测试中发现这版的VMWare在虚拟Windows系统时,3D加速上有质的飞跃,基本达到了内置物理显卡的80%,win11的一些特效完全可以全开,整体体验相当不错。所以恳请官方能尽快适配或者能查查虚拟网卡无法创建的原因,谢谢!

Reply Favorite View the author
All Replies
okk~
deepin

什么原因

Reply View the author
attack
deepin

内核的原因,我折腾了几天,6.3以上的内核不行,不兼容VMNET和VMMOT两个内核驱动。需要用5.XX的内核。

callmain
deepin

6.6.40可以,重新安装下就行,最新应该是支持6.9.1(需要github上下载模块边编译到内核),目前6.9.6的最新版本试了不行,我还是老老实实用6.6.40

iistone
deepin
callmain

6.6.40可以,重新安装下就行,最新应该是支持6.9.1(需要github上下载模块边编译到内核),目前6.9.6的最新版本试了不行,我还是老老实实用6.6.40

亲测升级到最新的内测版,6.6.40内核,还是不行,安装的时候卡在100%,看网络接口还是没有虚拟网卡vmnet1 vmnet8。是我的版本不对么?

callmain
deepin
iistone

亲测升级到最新的内测版,6.6.40内核,还是不行,安装的时候卡在100%,看网络接口还是没有虚拟网卡vmnet1 vmnet8。是我的版本不对么?

卡完后强制重启好像就好了,不过关机的时候会有这个网络错误,可能导致无法关机

iistone
deepin
callmain

卡完后强制重启好像就好了,不过关机的时候会有这个网络错误,可能导致无法关机

卡住时就无法关机了,也无法重启了。😂

deepin

楼主有解决吗?

转身陌路
deepin

我的虚拟机也不能启动

iistone
deepin

我是换了5.15的内核,可以启动了。但是我发现linux平台下的vmware有问题,在windows客户机系统下会出现偶尔卡顿的情况,不管是win10还是win11都有,而且是有规律那种,比如用各5分钟左右会卡一下,大约30秒左右又恢复,如此循环。后面还是回到kvm+virt-manager的方案了。

倒吸一口凉屁
deepin
iistone

我是换了5.15的内核,可以启动了。但是我发现linux平台下的vmware有问题,在windows客户机系统下会出现偶尔卡顿的情况,不管是win10还是win11都有,而且是有规律那种,比如用各5分钟左右会卡一下,大约30秒左右又恢复,如此循环。后面还是回到kvm+virt-manager的方案了。

是不是没有交换分区,没有的话是非常卡的。我现在也降级到5.15内核了,现在用着VM虚拟机暂时还没有问题。

iistone
deepin

是交换分区的问题么?我是全盘自动安装的v23,看了分区情况,好像是有交换分区.