[UOS] 统信uos专业版无法按照MySQL数据库,一直提示gcc的问题
Tofloor
poster avatar
ZZL🦉良
deepin
Author

统信uos通过命令 sudo apt-get mysql-server 安装MySQL数据库时,提示缺少依赖,依赖无法在线下载,离线安装吧三个依赖互相依赖无法单独安装......

Reply Favorite View the author
All Replies
蔡EEPIN
deepin

https://lnmp.org/ 助你一臂之力

Reply View the author
neko
deepin
Ecological co-builder

还好没成功安装,libcshocked

wlly-lzh
deepin

用二进制压缩包安装吧,论坛里面有教程的。

https://bbs.deepin.org/phone/post/274194

昨夜的星辰
deepin
wlly-lzh

用二进制压缩包安装吧,论坛里面有教程的。

https://bbs.deepin.org/phone/post/274194

强行安装上去估计系统就废了

服务器之类的建议换服务器版或者别的发行版,或者换mysql的版本,最好不要动gcc、libc之类的底层包,不然系统容易崩溃

wlly-lzh
deepin
昨夜的星辰

强行安装上去估计系统就废了

服务器之类的建议换服务器版或者别的发行版,或者换mysql的版本,最好不要动gcc、libc之类的底层包,不然系统容易崩溃

你没有理解我的意思,我的意思是去下载二进制压缩包,按照文档解压安装。

这样不用考虑deb的这种依赖,也不会修改底层库。

即使不兼容而无法运行也不会对系统造成影响。

乾豫恒益
deepin
wlly-lzh

你没有理解我的意思,我的意思是去下载二进制压缩包,按照文档解压安装。

这样不用考虑deb的这种依赖,也不会修改底层库。

即使不兼容而无法运行也不会对系统造成影响。

二进制安装包,是按某个所谓的标准环境生成的吧,与现在的系统是否匹配呢?比如在调用系统的一些基本功能时,会不会出乱子。。。

特别是Mysql这种数据库,一出乱子,那生活将非常的美好。。。

neko
deepin
Ecological co-builder
乾豫恒益

二进制安装包,是按某个所谓的标准环境生成的吧,与现在的系统是否匹配呢?比如在调用系统的一些基本功能时,会不会出乱子。。。

特别是Mysql这种数据库,一出乱子,那生活将非常的美好。。。

能跑起来就不会,主要看下载的包用的glibc版本是否与系统匹配。

乾豫恒益
deepin

数据库,这玩意对系统的性能要求还是比较高的,最好还是按当下的系统进行编译,不然后期数据比较多了,就非常的头疼了。。。