[System Installation] 关于安装双系统的问题
Tofloor
poster avatar
蒹葭九羽
deepin
Author

以前安装双系统,deepin是安装在另一块硬盘上,安装时需要指定一个esp分区,可以在那块硬盘上新建一个分区,就能完成安装还不影响windows系统,现在我想把deepin和windows装在同一块硬盘中,需要单独创建一个esp分区吗?可不可以共用windows的esp分区?

Reply Favorite View the author
All Replies
追风少年
deepin

我一直都是双系统安装在同一个硬盘,没怎么留意这个,😁

Reply View the author
maxxiao
deepin

可以,我的就是

jjcui8595
deepin

可以,安装时指定分区就行了。如果对系统不熟悉,建议提前备份数据

晚秋(lateautumn)
Moderator

在瘟疫系统下分好区,把一个分区留给深度系统。然后用ventoy,安装就可以了。进入安装界面选手动安装,把深度装在预留的分区上就行了。

阿尼樱奈奈
Moderator

一般可以的,我之前试过

luyh
deepin

说下双硬盘怎么安装呗,我后面23出来也打算双硬盘安装applaud

麻烦告诉我小浣熊哪里有
deepin

可以吗 我也想弄

ggbond
deepin

可以的

蒹葭九羽
deepin

在瘟疫系统下分好区,把一个分区留给深度系统。然后用ventoy,安装就可以了。进入安装界面选手动安装,把深度装在预留的分区上就行了。

现在的主板都是UEFI引导,分区表必须是GPT的,在这种情况下安装deepin是必须指定一个esp分区,我想问可以和windows共用esp分区吗?会覆盖掉或者格式化整个esp分区?

Moderator
蒹葭九羽

现在的主板都是UEFI引导,分区表必须是GPT的,在这种情况下安装deepin是必须指定一个esp分区,我想问可以和windows共用esp分区吗?会覆盖掉或者格式化整个esp分区?

这对于我这个大白,太高深了,都是自动安装的。joy

蒹葭九羽
deepin
阿尼樱奈奈

一般可以的,我之前试过

指定ESP分区时,不会格式化或者覆盖掉原来的ESP分区?