[Kernel/Drive] 全新安装deepin23后,屏幕一闪一闪的
Tofloor
poster avatar
186******52
deepin
Author

最近又换回deepin了,全新安装的V23,安装时勾选了集成闭源驱动,输入密码时感觉屏幕正常,解锁后进入桌面屏幕闪烁,以为是驱动问题,就更新了最新的驱动:550.107.02,但是升级驱动后屏幕还是一闪一闪的,网上搜了好久也找不到解决方案。笔记本型号为蓝天p775tm准系统,i7-8700 gtx1060,主板硬件屏蔽了集显,使用开源驱动的时候也不觉得闪屏。

系统日志deepin-feedback-all-20240817-122441.tar.gz

此问题我在18年就反馈过,一直未解决,当时的帖子:https://bbs.deepin.org/post/170607。

再次求助论坛看官方大大能不能给个解决方案。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
连续保底
deepin
186******52

我还以为就我自己有这个问题那,都要怀疑人生了,我测试了20.9和Ubuntu2404,屏幕都不会闪,所以肯定排除是硬件的问题。你试试外接屏幕是不是正常的,看看咱俩是不是同样的问题

applaud 我的好像是n卡驱动问题,更新了最新的驱动昨天用了一天暂时没出现闪屏了

Reply View the author
186******52
deepin
连续保底

applaud 我的好像是n卡驱动问题,更新了最新的驱动昨天用了一天暂时没出现闪屏了

我安装过535,550,560,都是会闪,不知道还有什么其他办法了

186******52
deepin
186******52

2024-09-02,传一下最新的日志,屏幕闪烁依旧存在

deepin.zip

deepin-feedback-all-20240902-095339.tar.gz

186******52
deepin
连续保底

请问你的电脑配置什么样的?更新了哪个版本的驱动?

连续保底
deepin
186******52

请问你的电脑配置什么样的?更新了哪个版本的驱动?

我是amd cpu和4060ti显卡,这几天都没出现闪屏了,你看不看有没有系统bios新版本可以更新,我现在bios和显卡驱动都是最新版本

186******52
deepin
连续保底

我是amd cpu和4060ti显卡,这几天都没出现闪屏了,你看不看有没有系统bios新版本可以更新,我现在bios和显卡驱动都是最新版本

BIOS已经更新到最新版本了,显卡驱动的用的内测版本最新的,我试试更新英伟达官网最新的版本

hkent
deepin

我也遇到了,随机闪屏,安装的时候没有勾选那个nvidia驱动,显卡是GT720的,装好1,2天没有问题,今天上午用着用着就突然闪屏了,只能强制重启,用到了下午又开始了。

2 / 2
To page