[Contribute Advice] 体验真是一般
Tofloor
poster avatar
deepin
Author

1)、一直以为LINUX系统的开机速度会比WINDOWS快很多,但是安装了DEEPIN好后,测试开机速度比WINDOWS还要慢很多,真是令人失望。

2)、在安装一个或多个软件源时,如果你再去打其他软件,会发现,系统像个傻子一样没有响应?系统的多线程处理能力真是比WINDOWS差很多!

3)、我们希望系统在电脑配置很低的情况下跑得比WINDOWS快,稳定,响应快,但从目前的体验来看,还要再继续努力。

4)、第一次安装DEEPIN23的时候,对声音设置时,会卡住不动(像死机一样,20.9版本没有这个问题)。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
deepin

总不能要求我们去配一台高配置的电脑来跑DEEPIN吧??那不如去使用WINDOWS系统,呵呵!

Reply View the author
hanzn-zzx
deepin

如果是低性能的电脑建议用xfce这种比较轻量的桌面环境,deepin的桌面环境比较大

deepin确实是需要高性能的,而且在驱动配合的情况下中高性能配置下的电脑deepin比windows要流畅

阿白
deepin
It has been deleted!
神末shenmo
deepin
Spark-App

总不能要求我们去配一台高配置的电脑来跑DEEPIN吧??那不如去使用WINDOWS系统,呵呵!

那就用Windows系统吧😂

Linux不意味着低占用,低配电脑不建议用deepin,尤其是内存不够的,开机之后不用干别的了

raspbian
deepin

dde至少需要独占3G内存才能保证桌面环境正常工作

剩下的才是你能用的内存

userqian
deepin

要哦看你做啥,开发的太低还是会卡的,

buyike
deepin

还好吧,我和本本有些年了,WIN10卡卡的,换了deepin23现在很受流畅。

wlly-lzh
deepin

适合自己最重要,没缘分不必强求,去用Windows吧!

k***[email protected]
deepin

安利一个gxde OS 15.12 这个是经典dde桌面环境 占用内存较小

https://bbs.deepin.org/zh/post/276379

jiayouerbao
deepin

打印问题好几天都没折腾好,郁闷

马小松
deepin

不至于这么卡吧,我的笔记本配置是11代i3的CPU+8GB主存,感觉没那么卡呀?起码比Win11流畅。

deepin
jiayouerbao

打印问题好几天都没折腾好,郁闷

论坛你搜索

spox
deepin

没那么卡啊,我14年前的笔记本从20.1一路用过来的,v23性能方面可是比20.9优化了很多,感受很明显

jiayouerbao
deepin

论坛你搜索

搜了论坛的一些办法,比如安装毕昇驱动、给安装程序提升权限、搜索临近型号的打印机驱动、重新安装CUPS、把链接换为本机IP等,仍然不能打印,可是同样的驱动在20.9就没问题,奇怪了

WangZhongyun
deepin

建议不要安装多个软件源,用一个最快的软件源最好。就像你去一个地方,别人给你许多条路线,你每次还要选择路线,是不是比较恼火。

jiayouerbao
deepin

装V23 rc2,V23正式版后打印机不打印,出现Job stopped due to filtererrors错误,同样的驱动在20.9中无问题,打印一切正常。v23以及20.9都是装的官方驱动,打印机故障检查一切正常,就是不能打印,一点打印就出现Job stopped due to filtererrors错误。系统版本:V23 正式版,打印机型号:京瓷 FS—1040

Amber
deepin

兄弟你什么电脑啊我09年的AMD主机23都丝滑,Windows10卡成dog

你电脑应该是驱动没适配好或者纯纯DDR2时代的出土文物吧

buyike
deepin
Amber

兄弟你什么电脑啊我09年的AMD主机23都丝滑,Windows10卡成dog

joy 同样的,我的本本是09年的了。

deepin
Amber

我的和你相反,安装了双系统。DEEPIN的开机速度和WIN不在一个档次。WIN11都是很进入到系统。

乾豫恒益
deepin

关于开机,想快,条件如下:

1. 系统比较小,载入的量小。。。(Deepin的体积已经很大了。。。)
  2. 系统的开机程序中没有过多的延时。。。(Win当年可是没少干啊。。。网上文章一大堆。。。)
  3. 硬件足够快。。。(高端的电脑肯定是没错的。。。)
  4. 系统的开机程序量少到一定的程度,这样载入量也会很小,不过开机后,启动APP时,会载入需要的工作环境,显得反应很慢,影响体验感。。。
    从以上几点来看,目前的Deepin已经都不满足了,因为体积已经足够大了。。。
    关于第4点,翻翻论坛,太多的槽点。。。
    对于老机器,还是用点低版本吧。。。原则:能用就行。。。
1 / 2
To page