[Topic DIscussion] V23大家体验的怎么样?怎么论坛里一页的问题?我要重装吗?
Tofloor
poster avatar
xiaobaishiwoya
deepin
Author

rt

Reply Favorite View the author
All Replies
n2020
deepin

不装怎么知道专属于你的deepin bug

pride

Reply View the author
wlly-lzh
deepin

不怎么样,如果你的现有版本稳定的话,就别重装了。pride

autty
deepin

论坛不就是反馈问题的?不过比起v20刚推出来时少很多,v20刚推出rc版时论坛那是一片哀嚎,系统进不去,只能进tty调试。

feiying
deepin

装上试试呗,不行再换。

就像我,用了三天又换回manjaro了😊

风月相知
deepin

这玩意儿能不装就不装。

晚秋(lateautumn)
Moderator
n2020

不装怎么知道专属于你的deepin bug

pride

agree

内测版我就是重装的,重装时选6.9内核就没成功。正式版重装选择6.9内核安装正常。钉钉运行有问题(下载文件闪退、无法输入中文),但刚用坛友的方法解决了。

tagerw
deepin

过去我用V15版,可能当时软件用得少,没发现有问题。后来用V20.9版,WpS播放PPT里面的视频时,一点就崩。别的用的也还可以。到了V23版,搜狗双拼ing向右偏移一个键位,选字时光标不能后退,打错了就 只能删掉重写。自带的微软双拼也有小问题。现在就是打一句话两个输入法来回切换。wps播放ppt视频,有声音了,但画面不动。一些快捷键没了,比如切换窗口(Alt+Tab)、显示桌面(Win+D)。商店还少了一些程序。安装包从2G上升到5G,推荐硬件配置与从内存2G直升到8G。是否用V23自己选择。

Amber
deepin

大问题应该不会有,小问题就等着你发现了,及时到深度之家或者论坛反馈,有助于官方更快解决问题,打造大家满意的V23哦

^9星守辰^
deepin
tagerw

过去我用V15版,可能当时软件用得少,没发现有问题。后来用V20.9版,WpS播放PPT里面的视频时,一点就崩。别的用的也还可以。到了V23版,搜狗双拼ing向右偏移一个键位,选字时光标不能后退,打错了就 只能删掉重写。自带的微软双拼也有小问题。现在就是打一句话两个输入法来回切换。wps播放ppt视频,有声音了,但画面不动。一些快捷键没了,比如切换窗口(Alt+Tab)、显示桌面(Win+D)。商店还少了一些程序。安装包从2G上升到5G,推荐硬件配置与从内存2G直升到8G。是否用V23自己选择。

快捷键问题 删掉~/.config/kglobalshortcutsrc 重启一下

buyike
deepin

问题永远有,而且不同的机器表现可能不一样,我的台式电脑可能比较大众,所以从BETA1时就没大问题了,所以一直是实体主力在用。而笔记本上直接单系统用了一年多了,一直稳定。

tagerw
deepin
^9星守辰^

快捷键问题 删掉~/.config/kglobalshortcutsrc 重启一下

我是全盘格式化安装的V23版。我反馈了,技术员先是让我查找删除,查不到。后来直接教我终端用命令删除,结果仍然找不到文件。截图_选择区域_20240816112619.jpg

^9星守辰^
deepin
tagerw

我是全盘格式化安装的V23版。我反馈了,技术员先是让我查找删除,查不到。后来直接教我终端用命令删除,结果仍然找不到文件。截图_选择区域_20240816112619.jpg

rm -f ~/.config/kglobalshortcutsrc 试试

tagerw
deepin
^9星守辰^

rm -f ~/.config/kglobalshortcutsrc 试试

^9星守辰^
deepin
tagerw

空格别丢了啊大哥

tagerw
deepin
It has been deleted!
tagerw
deepin
^9星守辰^

空格别丢了啊大哥

我抄命令时注意到空格问题了,所以做了几个尝试,结果都是找不到文件。今天特地为空格又运行一遍。1完全没有空格。2rm后空格。3f后空格。4fm和f后都有空格。一共4种可能。结果如附图。或者,你直接在空格位置,不要留空,给我打个“空”字。我一直想解决这个切换窗口问题,每次用鼠标在任务栏点选真麻烦。任务栏隐藏后,还要按开始键激出来,还是慢慢晃晃悠悠出来,真受不了。我是14年的电脑,昨晚想下载V15版(19年的),结果网络有问题,下不动。截图_选择区域_20240823121155.jpg

^9星守辰^
deepin
It has been deleted!
^9星守辰^
deepin
tagerw

我抄命令时注意到空格问题了,所以做了几个尝试,结果都是找不到文件。今天特地为空格又运行一遍。1完全没有空格。2rm后空格。3f后空格。4fm和f后都有空格。一共4种可能。结果如附图。或者,你直接在空格位置,不要留空,给我打个“空”字。我一直想解决这个切换窗口问题,每次用鼠标在任务栏点选真麻烦。任务栏隐藏后,还要按开始键激出来,还是慢慢晃晃悠悠出来,真受不了。我是14年的电脑,昨晚想下载V15版(19年的),结果网络有问题,下不动。截图_选择区域_20240823121155.jpg

最后这不是删除成功了么

tagerw
deepin
^9星守辰^

最后这不是删除成功了么

不是删除成功,是一开始就找不到那个文件,无法删除。但是有一天莫名其妙的快捷键恢复了。还有输入法的问题,搜狗双拼有点问题,不顺手,暂时回到20.9版本,反正我有个Ventoy安装盘和V23安装包,过一两个月再换V23吧。