[problem help] 又一次死机了】截止到 2024-08-27,V23 正式版界面死机四次了
Tofloor
poster avatar
深度小透明
deepin
Author

算是问题反馈吧

我用 Deepin V23 有几个月了,在RC2版的时候卡住我一次,没有任何征兆,在用 Alt + Tab 切换界面的时候就卡住了

正式版发布后,重新安装了正式版,昨天又一次没有任何征兆的卡住了

CPU:AMD 7840S 显卡是CPU的集成显卡

系统已经更新到最新版本

》》》》》》》》》》》》》 2024-8-27 08:40 又一次死机了

这次和之前不一样,正在用浏览器刷阿里云,不停的翻页,突然就死机了

与之前不同的是这次死机键盘不能用,鼠标也不能动了

有没有人能修复一下啊,这在生产环境没办法用啊

Reply Favorite View the author
All Replies
zccrs
deepin

卡住后鼠标能动吗,按 Ctrl+Alt+F2 能不能切换到tty?

Reply View the author
深度小透明
deepin
zccrs

卡住后鼠标能动吗,按 Ctrl+Alt+F2 能不能切换到tty?

卡住后,鼠标可以动

也可以通过 Ctrl + Alt + F2 切换,但是我不会重启DDE,所以直接重启了

zccrs
deepin
深度小透明

卡住后,鼠标可以动

也可以通过 Ctrl + Alt + F2 切换,但是我不会重启DDE,所以直接重启了

如果比较容易重现,麻烦录屏一下操作步骤,在卡住后也试试鼠标右键、左键、滚轮、键盘快捷键等各类东西有没有反应。 @babyfengfjx

buyike
deepin
深度小透明

卡住后,鼠标可以动

偶现问题,不知官方重现了没。

W2J
deepin

看起来,和前几天连续点击网络设置界面拖动桌面移动,是同个问题。

硬件中断响应逻辑,简单的可以,复杂的不行。

上次影响焦点释放,这次影响前台进程唤醒轮换。

深度小透明
deepin
zccrs

如果比较容易重现,麻烦录屏一下操作步骤,在卡住后也试试鼠标右键、左键、滚轮、键盘快捷键等各类东西有没有反应。 @babyfengfjx

很遗憾,无法复现

我不清楚触发条件是什么

深度小透明
deepin
zccrs

刚刚又意外的卡住了,和以前一样,鼠标可以动,可以通过 Ctrl + Alt + F2 切换,鼠标右键、滚轮都没有反应,键盘快捷键等也都没有反应

这次手机拍了个照片

深度小透明
deepin

2024-8-27 08:40 又一次死机了

这次和之前不一样,正在用浏览器刷阿里云,不停的翻页,突然就死机了

与之前不同的是这次死机键盘不能用,鼠标也不能动了

有没有人能修复一下啊,这在生产环境没办法用啊

jmjoy
deepin

你电脑是不是有问题?比如虚焊什么的

深度小透明
deepin
jmjoy

你电脑是不是有问题?比如虚焊什么的

应该不会吧

我装的双系统,Windows11下面从来没有死机过

我是昵称
deepin

我也遇到过一两次,现象都差不多

kandy
deepin

应该硬件驱动问题,我一台电脑老死机,盘拔到另一台电脑就没有什么问题了。官方兼容性还是要处理下。