[Feelings & Sharing] 一台机器安装深度和windows11双系统的使用体验
Tofloor
poster avatar
长风
deepin
Author

一台机器安装了深度V23和windows11双系统,在使用上明显深度V23要比windows11卡顿,在护眼方面也没有windows做的好。

使用时间两个小时,深度V23明显感到眼睛疲劳,但windows11就没明显的感受。

国产系统,任重而道远!

加油!

Reply Favorite View the author
All Replies
三好市民
deepin

会不会是心理作用?

当然,我的电脑是单系统deepin V23,无法直接对比,但我感觉deepin还是挺流畅的

Reply View the author
长风
deepin

绝对不是心理作用。实际体验。

长风
deepin

可能电脑配置高的话不明显,我这笔记本是2015年的。

晚秋(lateautumn)
Moderator
三好市民

会不会是心理作用?

当然,我的电脑是单系统deepin V23,无法直接对比,但我感觉deepin还是挺流畅的

agree

我也是双系统。但瘟疫系统只是备份,几乎不用了。

长风
deepin
晚秋(lateautumn)

agree

我也是双系统。但瘟疫系统只是备份,几乎不用了。

配置高的电脑感觉不到,配置差点的就很明显,用也是能用,就是体验差一点。后面单位应用肯定会逐步国产化,并且会很快。

buyike
deepin
长风

配置高的电脑感觉不到,配置差点的就很明显,用也是能用,就是体验差一点。后面单位应用肯定会逐步国产化,并且会很快。

你觉得我这电脑配置如何?现在除了游戏和使用PS,完全不愿意进WIN了。

和你的体验相反,我觉得deepin使用更方便(主要是截图和OCR)和流畅。

长风
deepin
buyike

你觉得我这电脑配置如何?现在除了游戏和使用PS,完全不愿意进WIN了。

和你的体验相反,我觉得deepin使用更方便(主要是截图和OCR)和流畅。

我不是说易用性,我主要说的是针对硬件的优化程度。可能表达不清楚。

NoahLiu
deepin

你说的应该就是反应吧,我i5 9400 和 R7 4800H 的电脑 都是 v23 反应速度比 win 好。当然各种边边角角的效果小功能,以及图形渲染上还是有差距的。

看你这4代的i5 移动处理器 建议还是 上win7 吧,deepin v15 应该能流畅跑,但可能软件不够用。

然后我估计win11 你这个配置上肯定也没有 win7 好用。

阿尼樱奈奈
Moderator

我这边同一台电脑上deepin流畅度和Windows差不多

ljq790615
deepin

我是2021年的电脑,Windows11和deepin双系统,Windows11是购机自带的家庭版,体验感一般,也很少折腾;

平时主要工作都在deepin上完成,从15.11到20.x,前几天更新到23(全盘安装,有点坑死人,备份数据花费很长时间);

几天了,23还没有完全进入工作状态(打印机、扫描仪、程序配置等等),但是界面感还是很不错的,可能是我一下子适应不过来。

题外话,试了“自定义安装”和“高级安装”,都不能正常启动,这太坑了,最后迫不得已用了“全盘安装”。

长风
deepin

RC2不能升级V23正式版,重新安装的,这是正式版吗?RC2的时候流畅度尚可,正式版就卡成翔?