[Industry News] 关于最近更新win11导致的linux或者window无法启动的问题
Tofloor
poster avatar
userqian
deepin
Author

最近更新win11之后发现,没法进入系统:报错如下图所示

verifiying shin SBat data failed:Security Policy Uiolation

最后查询了一下,该地址有详细说明,希望官方关注下

https://www.landiannews.com/archives/105433.html

Reply Favorite View the author
All Replies
cellon
deepin

请deepin尽快更新一下v23的官方iso吧,我用目前的iso安装,电脑直接给我关机了。

Reply View the author
谢克辉
deepin beta test group

我也有这个问题,但是我所有系统全部重新安装还是有这个问题啊,windows删除了也不行,包括除了windows其他像ventoy都进不去

userqian
deepin
谢克辉

我也有这个问题,但是我所有系统全部重新安装还是有这个问题啊,windows删除了也不行,包括除了windows其他像ventoy都进不去

我关闭安全启动,就可以

userqian
deepin
谢克辉

先暂时关闭下安全启动,链接里有说明

谢克辉
userqian

先暂时关闭下安全启动,链接里有说明

还要关闭BitLocker才行

userqian
deepin
谢克辉

还要关闭BitLocker才行

嗯嗯,我的一直都没开启BitLocker,没注意这个,不过咋感觉好像很多没人没遇到这个问题啊,反应很弱

,按理来说应该更新了最近的win11, 都会遇到

userqian
deepin
谢克辉

因为和启动有关系,所以我猜测应该和boot分区有影响,boot分区也应该格式化一下试试,其次是在新安装过程中,是不是下载了最新更新呢?比如下面的两个更新,导致的?还有就是bios设置里面的安全启动可以关闭下?

谢克辉
userqian

因为和启动有关系,所以我猜测应该和boot分区有影响,boot分区也应该格式化一下试试,其次是在新安装过程中,是不是下载了最新更新呢?比如下面的两个更新,导致的?还有就是bios设置里面的安全启动可以关闭下?

我看了一下,好像没有这个更新,我把整个硬盘都格式化了都不行

userqian
deepin
谢克辉

我看了一下,好像没有这个更新,我把整个硬盘都格式化了都不行

上面的是网上别人说的出问题的更新版本,我的这里是昨天更新了这个出的问题

谢克辉
userqian

上面的是网上别人说的出问题的更新版本,我的这里是昨天更新了这个出的问题

卸载掉还不行吗

userqian
deepin
谢克辉

卸载掉还不行吗

我没有卸载,bios里面。关掉安全起动就可以了

谢克辉

我所有办法都试了,卸载,全盘格式化都不行,不知到什么问题,现在只能关闭安全启动和BitLocker

userqian
deepin
谢克辉

我所有办法都试了,卸载,全盘格式化都不行,不知到什么问题,现在只能关闭安全启动和BitLocker

是的,这种应该就可以了