[problem help] V23版本启动需要近50分钟,而且不能连外接显示器
Tofloor
poster avatar
虹亦
deepin
Author

使用U盘启动安装程序时,进入deepin logo画面一直在卡着,按F12查看了时由于一直在重复执行job systemd-journald.service start/runingh还有一个好像是叫intel_blacklist的服务。启动失败循环的在启动,大约50钟左右,才能启动成功。

安装成功后也需要这个时间才能启动进入系统。20和23beta版本试了都没有这个问题

还有就时外接显示器无法连接才选择升级系统,显示设置里没有多显示器设置,怎么安装驱动都没用,20.9和23版本都如此,但23beta版本不用安装启动后自动就连接了外接显示器

Reply Favorite View the author
All Replies
虹亦
deepin

就是卡在这里启动不起来,需要一个小时左右等待,前边的时间需要到2800多。刚刚又试了一下23RC2。也没有这个问题

Reply View the author
虹亦
deepin

但是23RC2安装成功,启动不起来,logo都没有,一直黑屏sad

璀璨星空
deepin

镜像坏了吧,对一下哈希值看看跟官网上的一不一致

虹亦
deepin
璀璨星空

镜像坏了吧,对一下哈希值看看跟官网上的一不一致

应该没坏,怀疑是硬件兼容性问题,在vmware虚拟机里没问题,安装到外接机械硬盘就这样了

xia
deepin

我用笔记本装,从u盘(23)启动一直黑屏,logo都看不到。我以为是启动盘没有做好呢,重做了一次亦是如此。后面做20.9和23rc2的启动盘正常,我怀疑是23系统镜像兼容性下降了

xia
deepin
xia

我用笔记本装,从u盘(23)启动一直黑屏,logo都看不到。我以为是启动盘没有做好呢,重做了一次亦是如此。后面做20.9和23rc2的启动盘正常,我怀疑是23系统镜像兼容性下降了

当然我没有耐心等50分钟,但是10分钟是有的